ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПРОПАВШЕГО СВЯЩЕННИКА! Письмо в редакцию

Братия и сестры! Обращаюсь к Вам с просьбой от православных и матушки Инны, супруги пропавшего 18 августа 2013 года в Иерусалиме священника протоиерея Василия Варламова. Матушка Инна обращается к людям, которые хоть что-то могут узнать о местонахождении отца Василия. Она встречалась с тремя православными старцами. Божией милостью им было открыто, что:


+отец Василий жив;


+отец Василий находится в пленении у иноверцев.


+Помоги Господь.

 

P.S. По вопросу местонахождения о. Василия можете писать в редакцию: msk3rim@gmail.com

 


 

Русский священник пропал в арабском районе Иерусалима (23.08.2013)


Священник из Нижегородской епархии Василий Варламов пропал в Иерусалиме 18 августа. По последней информации, он не вернулся с прогулки по арабскому кварталу

 


Отец Василий был одет в мирскую одежду, ему 47 лет, глаза карие. Всех, кто обладает какой-либо информацией о нем, просьба связываться с Нижегородской епархией по адресу ps@nne.ru телефон/факс 430-22-57, 430-25-62. Код Нижнего Новгорода 831

Утром 18 августа отец Василий вышел из отеля эконом класса Ритц в мусульманском районе города, чтобы погулять перед завтраком. С тех пор священника никто не видел. В Иерусалиме поисками занимаются жена священника Инна Варламова и 17-летняя дочь Прасковья, которых отец Василий взял с собой в паломническую поездку. 

Когда священник не вернулся к завтраку, родственники обратились в полицию Иерусалима и консульство РФ, но до сих пор о пропавшем нет никаких известий. Отца Василия не нашли на записях видеокамер, его нет в больницах и моргах города. Сейчас супруга и дочь остаются в Иерусалиме и ведут поиски священника. 


Это была первая поездка батюшки в Израиль, отец Василий давно мечтал попасть на Святую Землю и поклониться ее святыням 

В Нижегородской епархии нам сообщили, что епархия по мере необходимости пересылает семье священника деньги для того, чтобы они могли оставаться в Иерусалиме и продолжать поиски. Сейчас семья переехала из отеля в монастырь Марии-Магдалины. В Нижегородской епархии также планируют открыть специальный счет, на который можно будет прислать деньги для оказания помощи семье Варламовых. 

Если счет будет открыт, то информация об этом появится на сайте Нижегородской митрополии www.nne.ru

Пресс-секретарь епархии диакон Алексей Пестрецов заверил, что епархия находится в контакте с семьей Варламовых и иерусалимской полицией, и делает все возможное для того, чтобы найти священника. На вопрос, чем сейчас можно помочь семье, диакон Алексей ответил просьбой о молитве за пропавшего. 

В Русской Духовной Миссии в Иерусалиме нам также сообщили, что сейчас работают над выпуском объявления о пропаже с указанием особых примет о. Василия. Объявление будет опубликовано на сайте миссии: rusdm.ru

Наш собеседник в миссии также сообщил, что к ним информация поступает через третьи руки, в основном от друзей и знакомых в городе, поэтому проверенных данных очень мало. Миссия продолжит следить за развитием событий, и по мере поступления и подтверждения информации, новости планируется публиковать на сайте.

Напомним, что Святой Град разделен на три части – христианскую, мусульманскую, и иудейскую. Отель "Ритц" расположен на улице Ибн Хальдун в мусульманском районе. В отзывах об отеле посетители не рекомендуют постояльцам женского пола гулять в окрестностях отеля в одиночестве.

Кирилл МИЛОВИДОВ


https://www.nsad.ru/articles/russkij-svyashhennik-propal-v-arabskom-rajone-ierusalima-podrobnosti-primety-propavshego-kontakty

23 января 2015   Просмотров: 13 095