Французский десантник в Новороссии: «Война направлена против русского народа»

Командир интернациональной бригады Армии Новороссии гражданин Франции Виктор Ланта дал краткое интервью порталу «Русская Весна».


- Почему Вы и Ваши добровольцы приехали воевать на Донбасс?


- Некоторые из добровольцев хотят сражаться против американских империалистов. Другие являются традиционалистами и приехали на Донбасс защищать традиционные идеи и ценности. Третьи приехали защищать на Донбассе Россию, хорошо понимая, что вся война направлена против русского народа.

 

Представители, каких стран присутствуют в Вашей бригаде?


В состав бригады входят французы, сербы, итальянцы, бразильцы, испанцы, а также ожидается прибытие поляков, осетин, представители южной Америки: аргентинцев и колумбийцев.

 

- Планируете ли Вы расширяться, увеличивать количество иностранных добровольцев в Новороссии?


Да, конечно, мы планируем увеличить численность нашего подразделения с тем, чтобы оно превратилось в настоящую интербригаду.

 

Какова цель Вашего визита сейчас в Москву?


Нам необходимо обеспечить наших бойцов снаряжением, оборудованием и питанием. Я здесь для того, чтобы все это найти. Мы уже нашли зимнюю форму, ботинки. В этом нам помогли спонсоры и движение «Новороссия» Игоря Стрелкова. Еще осталось найти большое количество продуктов питания, сухпайков, для того, чтобы обеспечить бригаду на всю зиму.

 

- Виктор, расскажите немного о себе.


Я служил во французской армии, был десантником. Службу проходил в Афганистане, Чаде, Габоне. По политическим взглядам я являюсь французским патриотом. Политика меня всегда интересовала. Сейчас я представляю организацию «Юните континенталь». Я сторонник традиционных ценностей, в том числе традиционных взглядов на семью. В этом смысле я являюсь французским националистом и традиционалистом. Я родился в городе Тулуза. Мне 26 лет. Во Франции у меня остались отец и мать, которые меня ждут.

 

- Недавно руководство ДНР объявило, что готово предоставить гражданство этого нового русского государства иностранным добровольцам. Будете ли Вы и Ваши добровольцы принимать это гражданство?


- Большинство наших добровольцев без сомнения подвергнутся преследованию на своей родине за участие в войне на Донбассе. Вероятно, кто-то и останется в Новороссии»

 

Желаем Вам успехов, расширения вашей бригады и огромное Вам спасибо.


Источник: https://rusvesna.su

12 декабря 2014   Просмотров: 4 586