Турция спит и видит возрождение Османской империи-халифата

Анкара: Мы мечтаем не о вхождении в ЕС, а о возрождении Османской империи. Министр правительства Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр и вице-премьер Нуман Куртулмуш обвинили Европу в высокомерии и неадекватной политике. 

Подписание газовых договорённостей между Россией и Турцией, вызвавшие серьёзное безпокойство в Евросоюзе и как следствие срочный десант европейских политиков в Анкару, — это всего лишь верхушка айсберга в разногласиях турок и европейцев, которые всё дальше расходятся друг с другом. 

Причин для конфликтов у Турции и Европы, как оказывается, очень много, но до поры до времени Анкара старалась сдерживаться, веря обещаниям европейцев о возможном скором вступлении страны в ЕС. Однако на данный момент этот этап, похоже, уже позади, и турки начинают проводить всё более независимую политику без всякой оглядки на Брюссель. 

О том, что Турция больше не дорожит мнение ЕС, говорит весьма характерная вещь, которая произошла во время российско-турецких переговоров. О ней в ходе своей недавней большой пресс-конференции рассказал президент России Владимир Путин. Глава России сообщил, что предлагал своему турецкому коллеге Эрдогану до поры до времени не разглашать информацию о договорённостях по строительству газовой трубы в Анкару, но президент Турции заявил, что ему нечего скрывать. 

Таким образом, становится очевидным, что у Европы в отношении Анкары становится всё меньше действенных рычагов, которые могли бы повлиять на позицию Турции, в то время, как турки могут существенно усложнить жизнь Европе. Европейцы настолько часто использовали стремление турок войти в Европу как некий «пряник», что сумели убедить последних в том, что Анкара никогда не будет в Европейском Союзе. 

Более того, Брюссель не только перегнул евроинтеграционную палку в отношениях с Турцией, и она больно отрикошетила, но и сделал кучу ошибок, всё время опаздывая отвечать на вызовы на турецком направлении. Так, президент Эрдоган встретился с Путиным, договорился о «Турецком потоке», а в Брюсселе только после этого вдруг вспомнили про турок, как будто ранее не могли просчитать возможные последствия отмены строительства «Южного потока» и опередить Россию. 

В итоге дипломатия ЕС потерпела фиаско, и вместо того, чтобы решать свои проблемы с Турцией в ходе закрытых переговоров, Европа вынуждена теперь переходить к открытой конфронтации с Анкарой, заявляя о том, что турки нарушают права человека и притесняют журналистов. 

Если же учесть, что турецкие власти обвиняют этих журналистов в подготовке государственного переворота и организации революции в стране, становится понятным, что реакция турок на такую позицию ЕС не заставит себя долго ждать. И вот уже министр правительства Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр отвечает Европе той же монетой. 

По словам Бозкыра, если Евросоюз примет решение отказать Анкаре в членстве в организации, это ничуть не огорчит турок, несмотря на многолетние попытки добиться от Брюсселя обратного. «ЕС проводит высокомерную политику в отношении Турции, что неприемлемо для страны», — пояснил он в одном из интервью. И добавил, что демократия в Турции находится на более высоком уровне, чем в некоторых странах Европы. 

В свою очередь турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш пошёл ещё дальше и заявил, что турки мечтают не о Европе, а о возрождении Османской империи и готовы приложить усилия, чтобы эта мечта стала реальностью. «Турция проснулась от глубоко сна, и она возродит свою культуру и мощь», — сказал Куртулмуш. 

Для справки: 
 
Именно Османская Империя завоевала Второй Рим - Константинополь. 
Халифат здесь процветал аж до начала 20 в.
28 декабря 2014   Просмотров: 5 523   
28 декабря 2014 22:00

Турецкого пса, теперь это несомненно, будут натравливать на Россию. Мы живём во время исполнения пророчеств и видим уже явно, как будет это происходить.

  Жалоба      1
28 декабря 2014 23:54

Дорогие братья и сестры во Христе! Семье из Донецка нужна помощь! Призыв оказать помщь этой семье на сайте уже был. Речь идет о Марине Гуйчук и ее семье из Горловки http://ok.ru/profile/551352586354, у нее 4 детей, а сама она тяжело больна. Вечером общалась с ней и вот что пишет "Детей обидели, нам привезли подарки- но достались они не всем. Мои дети остались ни с чем! Помощь от ДНР я не получила, меня нет в списке, деньги уже закончились, вобщем ничего хорошего, цены подскочили вдвое! Жить становится просто невыносимо! Люди настолько злые- за гуманитарной помощью деруться, получить ее не получается. Да и у меня со здоровьем все очень плохо- опухоль болит- нет сил- беспокоят почки"  .... "Я хотя бы кушать приготовлю детям, отмечать не буду, мы будем спать. Как всегда. Мне главное чтобы дети не плакали от голода. А в последнее время- особенно когда бомбили у нас сильно- дети плакали!" 

ПРОШУ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕНЬГАМИ, У НЕЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧАТЬ ДЕНЕЖНЫЕ ПЕРЕВОДЫ. ГОСПОДЬ НАС УЧИТ БЫТЬ МИЛОСТИВЫМИ, ЕСЛИ ХОТИМ ЧТОБЫ И НАС ПОМИЛОВАЛ! МАРИНА САМА О ПОМОЩИ НЕ ПРОСИТ, ЕЙ ПРОСТО СТЫДНО, НО ПРОШУ Я, НЕ ОСТАВЬТЕ ГОЛОДАЮЩИХ, ОСОБЕННО В ПРЕДВЕРЬЕ РОЖДЕСТВА, И ВАС ГОСПОДЬ НЕ ОСТАВИТ!!! 

  Жалоба      2
-->