Электронный рай с УЭК отложен. С.И. Зинина

Государственная Дума в трёх чтениях за три рабочих дня 12.12, 15.12 и 16.12 внесла поправки в ФЗ 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и перенесла срок обязательного ввода УЭК (универсальной электронной карты) на два года (закон № 391791-6, статья 5). УЭК будут изготавливать и вручать всем, кто от неё не отказался, уже не с 01.01.2015, а с 01.01.2017.
 
Ура! Свыше ста тысяч подписей граждан против УЭК, сто пикетов-стояний у здания Московской областной Думы под лозунгами «НЕТ УЭК – универсальному электронному концлагерю!», два года работы  депутатов КПРФ в Московской областной Думе и Государственной Думе, десятки тысяч отказов от УЭК в разных регионах России за 60 дней ноября-декабря 2014, фильмы Г.И. Царёвой и выступления Координационного комитета против УЭК во многих городах России,  публикации в газетах КПРФ и нашей «Подмосковной правде», коллективное обращение граждан Крыма и десять тысяч подписей протеста, собранных в Крыму в ноябре 2014 года, неоднократные выступления депутата КПРФ Федоткина В.Н. в Госдуме и СМИ - всё это предшествовало такому блистательному перенесу сроков внедрения УЭК.
 
Мы благодарим всех, кто выразил свою активную гражданскую позицию! Особенная благодарность гражданам Подмосковья, которые распространяли информацию об УЭК среди родных, знакомых и незнакомых, от всей души благодарим тех, кто дружно отказывался от УЭК в многофункциональных центрах (МФЦ), не жалея времени и сил на поиски МФЦ (они есть не во всех городах).
 
В проекте УЭК неприятно изумляет многое: изготовление и выдача УЭК всем гражданам, независимо от возраста; граждане, не желающие участвовать в проекте УЭК  должны писать заявление-отказ от УЭК в течение небольшого ограниченного срока (60 дней); гражданам, родившимся после этого срока, УЭК выдадут обязательно; принудительное прикрепление граждан к банкам; разрешение банкам собирать всю информацию о гражданах в любых учреждениях для изготовления УЭК;  принципиальная доступность персональных данных о гражданах  (в магазинах, транспорте, медицинских учреждениях, банках) для непрерывной работы с электронной картой; возможность  несанкционированно доступа к универсальной электронной карте и искажения информации; дороговизна проекта; использование иностранного программного и электронного оборудования – то есть автоматическая передача всей информации о гражданах неопределённому кругу лиц, в том числе и иностранных; крайне низкая информированность граждан о проекте УЭК; неизбежная необходимость чипирования граждан для повышения безопасности работы УЭК и т.д.
 
К сожалению, проект УЭК не единственная электронная задумка правительства РФ. Недавно в Госдуму внесён законопроект об электронной биомедкарте (обязательная сдача отпечатков пальцев и ладони, генома и ещё 24 составляющих). ФМС обсуждает проект электронного паспорта.  В настоящее время, похоже, все эти электронные задумки могут принести человеку и стране только вред. Вор или мошенник легко преодолеет электронные барьеры - не зря электронное мошенничество стало самым частым в мире. А простой человек станет лёгкой добычей охотников и за его деньгами, и за его здоровьем, и за его жизнью. Поэтому наш протест продолжается. Каждый четверг с 12 до 17 часов стоят пикеты у здания Московской областной Думы. Мы собираем подписи протеста, мы будем готовить новые поправки в законы, мы ждём участия всех в борьбе с надвигающимся электронным злом: пишите письма, чтобы вразумить органы власти - местные, региональные, федеральные.  Мы верим – победа будет за нами!
 
Депутат Московской областной Думы С.И. Зинина
 
30 декабря 2014   Просмотров: 5 980   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
2 января 2015 16:37

Сроки обязательного введения универсальной электронной карты никто никогда не переносил и  переносить не собирается

 http://posoh.ru/977/net_perenos.htm

Статья 26. Порядок выдачи универсальных электронных карт гражданам, не подавшим в установленные сроки заявлений о выдаче им указанной карты и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты 

1. С 1 января  2017  года ( в новой редакции от 16.12.2014), если более ранний срок не установлен постановлением Правительства Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации

  Жалоба      1
4 января 2015 19:44

Хорошо же отложили http://posoh.ru/977/uek_paspot.avi

  Жалоба      2