И я пошла, и покаялась…

Тиша вернулся.

— Явился? Ну и вид у тебя...Что, на свадьбе был? Ну и как? Нет, вы только посмотрите на него! Нос в крови, один глаз не видит. Погулял!
 
Тиша, понурив голову, сидел около пустой миски.
 
— Хватит ругаться. Покорми его, видишь голодный, — муж попытался приласкать кота, погладить по спине, но Тиша побежал за мною к холодильнику.
 
Я, молча, достала из холодильника молоко, рыбные консервы и хлеб. Тиша преданно смотрел на меня одним глазом.
 
В это время возле крыльца появилась «рыжая». Она изящной походкой продефилировала вдоль луковой грядки. В зубах она держала очередное «приношение» для нашего Тиши — полевую мышь. «Рыжая» положила свой подарок на землю и прилегла немного поодаль, при этом изящно перекатываясь с боку на бок, помахивая хвостиком и приглашая Тишу отведать деликатес. Но Тиша, не обращая внимания на юное создание, допил свое молоко, понюхал рыбу с хлебом и, отвернувшись, пошел в свое старое кресло, где у него был наблюдательный пункт.
 
Я же объяснила его поведение по-своему:
 
— Укатали Сивку крутые горки.
 
Неожиданно «рыжая» напряглась, навострила ушки. Затем, увидев что-то необычное, подхватила свою мышь и, в мгновение, исчезла вместе с нею в кустах смородины.
 
Возле луковой грядки появился «серый бандит». Так мы называли местного кота, который приходил чистить Тишины миски с едой.
 
— Ах, ты нахал! А ну, пошел прочь! Ишь ты, идет как к себе домой!
 
Но кот, казалось, не слышал меня. Он продолжал нагло вышагивать по направлению к Тишиной миске.
 
Мне пришлось взять веник, чтобы прогнать наглеца. Довольная, я возвращалась с веником в руках.
 
Тиша, спокойно наблюдавший за моими действиями одним глазом, одобрительно помахал мне хвостиком.
 
А вот муж неожиданно возмутился:
 
— Ну, и зачем ты его прогнала? Может быть он голодный? А может быть, они бы с Тишей подружились и гуляли бы вместе?
 
Я была ошарашена. Это я, человек верующий, христианка, поддалась эмоциям и поступила, как глупая, злая баба. А муж, мой муж, который не ходит в храм, не читает Евангелие и жития святых, вразумляет и наставляет меня. Мне стало стыдно, очень стыдно.
 
И я пошла, и покаялась.
 
Елена Потехина 
6 мая 2018   Просмотров: 9 195   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.