С номером, но без рода и племени: мысли о нашем паспорте

Отдельные положения ныне действующего бланка паспорта гражданина Российской Федерации не соответствуют международному праву, подтвержденному ООН, Конституции Российской Федерации и не учитывают интересы владельцев этого паспорта – православных христиан.
 
1. Международный военный трибунал над главными нацистскими военными преступниками фашистской Германии, состоявшийся в городе Нюрнберге с 20.11.1945 г. по 1.1.0.1946 г., осудил присвоение человеку номера. Как известно, такой номер наносился на руку военнопленным и гражданским лицам, содержавшимся в концлагерях. 
   
Генеральная Ассамблея ООН 11.12.1946 г. подтвердила принципы международного права, признанные Уставом трибунала и нашедшие выражение в его приговоре.
 
Между тем, в действующем ныне бланке паспорта гражданина Российской Федерации на странице 2 имеется графа, именуемая «Личный код», т.е. номер владельца паспорта, что противоречит международному праву, подтвержденному ООН. 
   
В статье 19 Гражданского Кодекса Российской Федерации предусмотрено, что имя гражданина Российской Федерации состоит из фамилии, имени и отчества. И этого было бы достаточно, чтобы предусмотреть в бланке паспорта гражданина Российской Федерации.
 
2. В пункте 1 статьи 3 Конституции Российской Федерации говорится, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 
   
Какое огромное достижение – Российскому государству удалось объединить в единую дружную братскую семью многие, не похожие друг на друга народы. 
   
В статье 26 Конституции Российской Федерации говорится, что каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность.
 
А где ее можно указывать? 
 
Ранее в бланке паспорта гражданина СССР имелась графа, которая называлась «национальность». 
   
Теперь такой графы в бланке паспорта гражданина Российской Федерации нет. Не потому ли, что некоторые высокие чиновники России объясняют, что незачем вводить в паспорт гражданина Российской Федерации графу «национальность», поскольку все граждане России являются одной национальностью – «россиянин»? Неужели они не усвоили простейшее: что слово «национальность» означает принадлежность человека к какой­-нибудь нации, народности, а слово «россиянин» свидетельствует о стране, в которой проживает человек. 
   
Российская Федерация является право-преемницей СССР. Авторы бланка действующего ныне паспорта гражданина Российской Федерации могли бы это учесть, сохранив в бланке паспорта гражданина Российской Федерации графу «национальность». Возможно, они сознательно опустили такую важную графу? 
   
И получается, что если все мы по национальности «россияне», то в России нет многонационального народа, о чем говорится в пункте 1 статьи 3 Конституции Российской Федерации.
 
3. Статьей 24 Конституции Российской Федерации предусмотрено, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Однако на странице 3 ныне действующего бланка паспорта гражданина Российской Федерации под фотографией и наклеенной прозрачной лентой приведена информация о владельце паспорта, которая ему не известна. Указанная информация прочитывается только сотрудниками полиции с помощью специального прибора.

4. Православные христиане, владельцы современного бланка паспорта гражданина Российской Федерации, испытывают серьезное волнение по поводу того, что на страницах 4­19 бланка паспорта они усматривают в трех вензелях, размещенных рядом с номером каждой страницы бланка паспорта, замаскированную цифру 666, являющуюся олицетворением антихриста.

Дмитрий СЕТРАКОВ
 
https://www.rv.ru/content.php3?id=11003
21 апреля 2015   Просмотров: 5 302