ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР ЗЛА. О. Н. Четверикова. (ВИДЕО)

Лекция с ответами на вопросы доцента МГИМО, О.Н. Четвериковой посвящена историческому пути отступления западной цивилизации и католической церкви от основ христианской веры и догматов. 

Раскрывается сущность сегодняшних ложных еретических и оккультных учений, дается понятие пагубности глобализации, УЭК, СНИЛСов, экуменизма и др. (запись: май 2015)
 
13 сентября 2015   Просмотров: 10 502   
13 сентября 2015 12:52

Предлагаю книгу "Служба мирским чином"

 

Эта книга предназначена в первую очередь для тех православных общин, у которых нет постоянного служащего священника.

 

Книгу "Требник Петра Могилы в трёх томах"

 

По содержанию Требник Петра Могилы делится на три части. Первая часть (первый том) содержит чинопоследования Таинств и важнейших молитвословий, относящихся к жизни христианина от его рождения до смерти. Во второй части Требника (второй том) находятся чины на освящение и благословение различных принадлежностей храма и предметов быта христиан (например, освящение богослужебных сосудов и одежд, икон). Чины эти встречаются в Требниках Восточной Церкви и составлены Петром Могилой на основе древней практики Восточной Церкви. В третьей части (второй том) содержатся моления по поводу событий, имеющих характер общественных бедствий, например во время мора скота, а также событий, касающихся жизни отдельных христиан или общественных групп: молебен за бесноватых, в день новолетия, благодарение о получении помощи.

 

Так же:
- рукавички, освящённые на мощах целителя Пантелеймона, Киприана и Иустиньи
- дароносицу

- греческий антиминс

titanium95@yandex.ru

  Жалоба      1
13 сентября 2015 20:18

"Патриарх" Иерусалима Феофил III на встрече с украинскими депутатами призвал наладить отношения с Россией и заявил, что считает украинцев и русских одним народом, сообщил заместитель лидера Радикальной партии Андрей Лозовой.
«Сегодня были с коллегами на приеме у Иерусалимского Патриарха Феофила ИИИ. Началась встреча с его длинной речи. Избранное: «Мы считаем украинских и русских единым народом...», «наши заблудшие братья во главе с Филаретом, отколовшиеся от матери-церкви...», «главное, чтобы вы с русскими помирились ...», «у нас очень хорошие отношения с вашим митрополитом Онуфрием ...». И еще много в таком же репертуаре», – написал Лозовой в своем блоге на Корреспондент.net.
Лозовой отмечает, что ему захотелось «просто встать и уйти».

  Жалоба      2
-->