Латиняне и "православные" модернисты устраивают состязание по втискиванию веры в стандарты ООН

Два ярких события произошли в последнее время по инициативе римского папы-иезуита Франциска. Оба касаются реформы традиционной семьи, что вписывается в принятую на днях стратегию развития программ населения ООН.

Сначала западный ересиарх объявил, что грех аборта теперь могут отпускать рядовые католические "священники". Причем отпускать как самим женщинам, так и абортмахерам. До этого "вязание и решение" детоубийства лежало на ответственности так сказать епархиального начальства. Данная реформа привязана к внеочередному (раз в 25 лет) "юбилейному году" католиков, во время которого обычно и допускается возможность "особого отпущения грехов". Реформа вступит в силу с 8 декабря 2015 года.

Заметим, что все-таки грех детоубийства, в котором погрязла Россия, даже у еретиков-католиков считается настолько тяжким, что отлучает от их "причастия".

Далее папа Франциск принял "историческое решение" в угоду западным глобалистам ООН, упростив процесс расторжения католического брака. Не смотря на то, что свой "венчанный" брак еретики-католики до сих пор признают нерушимым, опять же по-иезуитски, понтифик подписал (15 августа) два особых рескрипта ("по собственной инициативе"): "Кроткий Судия Господь Иисус" и "Кроткий и Милостивый Иисус", внесшие изменения в т.н. Кодекс канонического права Восточных (!) церквей.

Процесс католического развода теперь должен быть ускорен. По мнению "милостивого и кроткого папы", люди, чей брак распался, нуждаются в сопровождении, а не в осуждении. В каждой "епархии" функцию судьи, принимающего решение о недействительности брака, будет выполнять местный "епископ". Процедура сократится до года. Опять же, к стыду современных православных горе-духовников, буквально ввергающих Россию в блуд и прелюбодейство, еретики-католики строго относятся к заключению повторных браков.

Отметим и ход реформации вопросов брака в ватикане, схожий с работой введенного в РПЦ модернистского "Межсоборного присутствия". В октябре 2014 года в ватикане прошла ассамблея "синода епископов", посвященная проблемам семьи. В течение двух недель почти 230 "епископов" и так называемых "аудиторов", в числе которых были и супружеские пары, провели подробное обсуждение всего комплекса вопросов, связанных с положением семьи в современном мире, и тех вызовов, которые в этой связи встают перед католиками, после чего папа вынес решение. Второй этап ассамблеи "синода" намечен на октябрь 2015 года, где по-видимому принятое решение будет лишь закреплено и распространено.

Таким образом, неизвестно, кто более успешно продвигает глобальную религиозную реформацию - "кроткий и милостивый" папа римский или погрязшие в экуменических сношениях модернисты РПЦ?!
12 сентября 2015   Просмотров: 3 221   
12 сентября 2015 22:58
Да так скоро в горы побежим,а кто в лес!И это не метафора!
  Жалоба      1
13 сентября 2015 13:21

Предлагаю книгу "Служба мирским чином"

 

Эта книга предназначена в первую очередь для тех православных общин, у которых нет постоянного служащего священника.

 

Книгу "Требник Петра Могилы в трёх томах"

 

По содержанию Требник Петра Могилы делится на три части. Первая часть (первый том) содержит чинопоследования Таинств и важнейших молитвословий, относящихся к жизни христианина от его рождения до смерти. Во второй части Требника (второй том) находятся чины на освящение и благословение различных принадлежностей храма и предметов быта христиан (например, освящение богослужебных сосудов и одежд, икон). Чины эти встречаются в Требниках Восточной Церкви и составлены Петром Могилой на основе древней практики Восточной Церкви. В третьей части (второй том) содержатся моления по поводу событий, имеющих характер общественных бедствий, например во время мора скота, а также событий, касающихся жизни отдельных христиан или общественных групп: молебен за бесноватых, в день новолетия, благодарение о получении помощи.

 

Так же:
- рукавички, освящённые на мощах целителя Пантелеймона, Киприана и Иустиньи
- дароносицу

- греческий антиминс

titanium95@yandex.ru

  Жалоба      2
-->