Прощёное воскресенье. (ВИДЕО)

Этот фильм — реальная история. Её зовут Тамара Павловна Кронкоянс. Ей семьдесят два года. Десять лет полной инвалидности, приговор врачей (этой, ночью она умрёт), ее последняя молитва, и вдруг — чудо! Осталась жива. Она пришла на Введенское (Немецкое) кладбище в Москве, где прожила двенадцать лет в обычном железном вагончике, и в жару и в стужу.
 
13 марта 2016   Просмотров: 5 997   
13 марта 2016 22:37

[quote][/q

Вы не замечали, что часто гораздо легче сказать «извини», чем «прости»? «Извини» — значит, выведи меня из вины, сделай меня невиновным, другими словами, давай будем считать, что я перед тобой не виноват. Так ребенок, который полез на стол за конфетами и разбил вазу, может сказать: «Мам, я вот тут разбил твою любимую вазочку, извини меня». Тем самым он хочет оправдаться: «Я не виноват, так получилось».
А что такое «прости»? Это означает: я виноват, я признаю свою вину, но отпусти мне ее, прими меня таким, какой я есть, я постараюсь исправиться.
Поэтому и у Бога мы просим не извинить, а простить, а значит — принять. Принять виноватого, грешного, какого угодно — но принять.

протоиерей Дмитрий Смирнов

uote]

  Жалоба      1
13 марта 2016 23:54

"Аще отпущаете человеком согрешения их,
отпустит и вам Отец ваш Небесный: аще
ли не отпущаете человеком согрешения их,
ни Отец ваш отпустит вам согрешений ваших".
(Матф. 6, 14-15).

 

Архиепископ Аверкий (Таушев).Прощаем ли мы и то ли прощаем, что нужно?

http://simvol-veri.ru/xp/arxiepiskop-averkiie-taushev.proshaem-li-mi-i-to-li-pro
shaem-chto-nujno.html

  Жалоба      2
-->