Будьте здоровы! Имбирь с лимоном и мёдом

Изучение информации о имбире показало, что он сам по себе содержит витамин C, таким образом, я думаю, лимон нужен не в больших количествах. 1.Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
 
2.Лимон я тоже почистил и удалил из него косточки. Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером.

3.Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой.

4.Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус. И я пока просто добавляю такое же количество в утренний стакана чая.

5.Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления.

6.При этом, кроме эффективной помощи при простуде, что я недавно ощутил на себе, корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием.
 
Ингредиенты:
300-350 гр. имбиря
один лимон около 150 гр.
150-200 гр. мёда

7.Утром выжать на шнековую(!) соковыжималку один лимон (целиком с цедрой и косточками) и пару сантиметров корня имбиря. Влить в 350-500мл очищенной (можно родниковой) воды нагретой до температуры примерно 40-42С (выше нельзя - разрушаются витамины). Добавить чайную ложку молотой куркумы, чайную ложку меда и щепотку молотого черного перца. Все это перемешать и выпить натощак (!). Мы с супругой делаем на 500 мл - по 250 мл каждому.

Теплая вода нужна для того  чтобы раскрылся нижний замок желудка и эта смесь сразу пошла в кишечник. Куркума удивительный и очень полезный продукт (родственник имбиря), который в 1000 раз эффективнее химиотерапии, но при этом безопасен. Она широко применяется для профилактики и альтернативного лечения онкологии. Есть протоколы лечения рака на основе куркумы, когда ее употребляют столовыми ложками. Черный перец способствует раскрытию свойств куркумы так как она очень плохо усваивается! Мед для вкуса. Смесь имеет кисло-сладкий вкус с горчинкой.

Получается двойной эффект. Во-первых, ощелачивается организм (закисление - причина низкого иммунитета и ломкости костей), а во-вторых, регулярно очищается кишечник - основной источник отравления организма токсинами. Кроме того, витамин С придает заряд бодрости на целый день! Только одно предупреждение: если есть проблемы с желчным пузырем (удален), то с куркумой нужно быть осторожным, некоторые люди пишут о плохом самочувствии от ее применения.

Если это сложно сделать, то можно все вышеописанное заменить теплой водой с пищевой содой (от 1/3 вначале до 1 чайной ложки впоследствии на 250 мл теплой воды). Принимать также натощак. Но есть один нюанс - соду нужно положить в чашку и залить небольшим количеством кипятка (погасить), а уже затем добавить прохладной воды, чтобы получился нужный объем с температурой около 40С. Эффект тот же, но лимонная вода гораздо лучше. Полтора года с женой так делаем - для оздоровления и имеем положительные результаты. 
 
Будьте здоровы и хранимы Богом!
16 ноября 2019   Просмотров: 11 388