СТАРЕЦ ВСЕЯ РУСИ ОБ ЭКУМЕНИЗМЕ. Слово архимандрита Кирилла Павлова. (АУДИО)


 
Аудиодиск: «Архимандрит Кирилл (Павлов). Ответы на вопросы студентов», изданный Студией звукозаписи "Троицкий глас" в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре в 2012 году. Духовник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры архимандрит Кирилл (Павлов) отвечает на вопросы студентов Московских Духовных Академии и Семинарии.  
 
Вопрос: «Среди этого множества вопросов батюшка тут есть вопросы, которые уже просто требуют авторы вашего отношения к экуменизму?»
 
Ответ Старца архимандрита Кирилла Павлова: «К экуменизму, конечно я отношусь негативно отношусь, отрицательно отношусь».
    
 
 
Данный фрагмент аудиозаписи был взят из аудиозаписи: "Дорожка 35" из аудиодиска: «Архимандрит Кирилл (Павлов). Ответы на вопросы студентов», изданный Студией звукозаписи "Троицкий глас" в Свято-Троицкой Сергиевой Лаврев в 2012 году. 

Данный аудиодиск имеет гриф Издательского Совета Русской Православной Церкви, в частности: "Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви", и имеет соответствующий номер Издательского Совета - ИС 14-405-0466, о чем имеется соответствующая выписка из протокола заседания Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета № 5 от 27 марта 2014 года, опубликованная на официальном сайте "Издательского Совета Русской Православной Церкви", в частности, на данной странице, в котором имеется соответствующая запись под номером № 48. 

Данный аудиодиск опубликован на православном сайте "Православный торрент-трекер".

Сейчас очень остро стоит вопрос о подготовке к Всеправославному Собору в 2016 году, на котором будет рассмотрен данный вопрос экуменизма. 

В частности, положительное отношение к экуменизму было дано в проекте документа, который был одобрен на  Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 2-3 февраля 2016 года: "Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром", в частности, в 4 пункте данного документа говорится

"4. Непрестанно молясь «о соединении всех», Православная Церковь всегда развивала диалог с отделенными от нее, ближними и дальними, первенствовала в поиске путей и способов восстановления единства верующих во Христа, принимала участие в экуменическом движении с момента его появления, и вносила свой вклад в его формирование и дальнейшее развитие."

При этом, в документе "Постановления Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви (2-3 февраля 2016 года)" , в частности, в 3 пункте говорится, что: "3. Члены Архиерейского Собора свидетельствуют, что в своем нынешнем виде проекты документов Святого и Великого Собора не нарушают чистоту православной веры и не отступают от канонического предания Церкви."

Дорогие отцы, братья и сестры!
 
Поэтому мнение самого почитаемого из современных Старцев Руси - архимандрита Кирилла Павлова по данному вопросу об его отрицательном отношении к экуменизму необходимо придать максимальной гласности, чтобы его узнали как можно больше православных христиан Русской Православной Церкви. Распространяйте данный фрагмент аудиозаписи, чтобы люди услышали живое слово Старца, сказанное им по данному вопросу, который волнует сейчас всех православных христиан Русской Православной Церкви.
 
8 апреля 2016   Просмотров: 9 690