СТАРЕЦ РАФАИЛ (БЕРЕСТОВ) О ГАВАНСКОЙ ВСТРЕЧЕ. (ВИДЕО)

 
 
Отец Рафаил (Берестов) 31 марта 2016 года

"И нам надо безпокоиться, чтобы защитить Её. Мы так понимаем, что самая  лучшая защита  - это непоминание еретика, потому что всякое поминание еретика - это ему и надо :"Правильно делаете, вот, смиряйтесь..." А те, кто не поминает еретика  - те являются исповедниками.

Потом они решили уничтожить  и Советский Союз, потому что он мешал  жидомасонам, они устроили перестройку, наконец, они стали делать себя демократами, вот. Но сейчас у них остался враг номер один, они называли Святое Православие.

И вот заказ, заказ  от масонов. Как сам говорил Святейший Патриарх Кирилл: от пяти человек высоких посвященных людей. Это был заказ, чтобы уничтожить Святое Православие. И он это очень успешно сделал. Они подготовили документы лукавые, хитрые, будто и архиереи, которые пред себя привыкли при Патриархе слышать эти речи - не поняли архиереи этот подвох, что там было и про экуменизм, и единение до ... если вы всегда молитесь о единении всех религий, о соединении церквей.

Мы молимся  о соединении  Православных Церквей, не о соединении с еретиками - нам нельзя объединяться. Мы должны сохранить то, что создал Господь наш Иисус Христос - Святую Православную Церковь. И потому надо нам не поминать еретика. Стараться православным найти священников, которые  хотя бы не поминают его на Проскомидии, и тогда можно причащаться и окормляться у этих священников. Чем больше священников ревностных, которые не идут путем поминания.

Итак дорогие отцы и братья, мы будем всячески молиться, чтобы Господь сохранил Православие. Мы имеем Великую Силу, мы Православные, имеем Христа Господа, Он Глава Церкви. И молитва нам дана, мы через молитву  можем умолить Господа, еретиков может так скрючить Бог, что они будут в больнице лечиться, и Православие восторжествует.

Мы православные христиане, мы имеем Господа нашего Исуса Христа , и будем ему верны до смерти - "Будь верен до смерти - дам тебе венец Жизни""
8 апреля 2016   Просмотров: 10 676   
8 апреля 2016 13:19

Вот попалось:

 

- Что такое буква Закона и дух Закона.

 

Буква Закона, в переводе с духовного языка святых отцов на наш современный наукообразный, - есть разумение изложенного Закона – в процессе обращения сознания к себе самому, исходя из собственных качеств, меры ума, опыта, привычек и предпочтений. Т.е. – к самомнению.

 

Дух же Закона – есть, в покаянном самоотречении, всецелое желанное обращение сознания и всей души – за ответом только к Источнику Закона.

В полном безоговорочном доверии и принятии.

 

- Блаженны нищие духом –

 

Проще говоря, умение думать, желать и чувствовать именно по-православному. -

  Жалоба      1
8 апреля 2016 14:37

Вот и Чаплин уже там отметился... :-)

  Жалоба      2
8 апреля 2016 15:42
Спаси Вас Господи батюшка Рафаил на многое многое лета, чтоб вы долгие годы были, с нами в эти трудные для нашей Святой Церкви времена. Настоящий ,истинный,мудрый благоразумный,и ЧИСТЫЙ СЕРДЦЕМ исповеданик 21- века Посланный нам Господом Богом на вразумления и защиту ВЕРЫ ПРАВОСЛАВНОЙ от страшной ереси . " Чистые сердцем Бога узрят" Низкий поклон Вам отец Рафаил . Слава Господу что вы есть у нас , что Он дал нам вас , что Он дал нам всем дожить до этих времен. До времен когда у КАЖДОГО из нас сегодня ВЕЛИКАЯ и БЛАГОДАТНАЯ возможность защитить СВЯТУЮ ЦЕРКОВЬ, защитить ВЕРУ Православную , защитить Предание СВЯТЫХ ОТЦОВ и защищая все это ЗАЩИТИТЬ Господа БОГА нашего ИИСУСА ХРИСТА и ВСЕХ СВЯТЫХ которые за все века защищали ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ во ИМЯ ХРИСТА. Сегодня же Господь БОГ наш ИИСУС ХРИСТОС по великой милости Своей Дает нам всем живущим эту возможность эту милость этот КРЕСТ Исповедничества и страдания за Святую Веру за Христа дав нам такого исповедника и защитника Веры и Церкви Святой как отца Рафаила который один из первых Возвысил свой голос и Благославил всех нас на защиту Святой Церкви , Святой Веры нашей Православной . Теперь слово и дело остается за нами братья и сестры . Защитить Веру и Церковь Святую нашу главой которой является Сам Господь Бог Наш Иисус Христос . Или промолчать и молчанием предать Христа. Слава Господу Богу нашему Иисусу Христу всегда и ныне и присно и во веки веков . Аминь. Слава ВСЕМ Исповедникам Священикам , всем монахам, всем монашкам,всем мирянам, и всем отроком стоящим за чистоту Веры Православной и Церкви Святой против всякой ереси . Аминь. Аминь. Аминь . Простите меня братья и сестры , недостоиного , маловерного,и наигрешнейшего раба Божиего Бояна.
  Жалоба      3
8 апреля 2016 16:55

и как найти тех.  кто поведет к истине ??

  Жалоба      4
8 апреля 2016 17:52

Цитата: payk
и как найти тех. кто поведет к истине ??

 

мне, например, известны три способа: - уже самому выходить на этот путь, где и ведущий сыщется. /организация с ближними места домашней службы с подпольной работой с иереями, листовки и пр.), как вариант.

- самоотречение и жертвенность (ночные молитвы, милосердие, помощь.. во славу Христа)

- или "напугать" Господа.  ...было дело шастал по всем, о ком лишь намекали. надивился изощренности "тараканов" в иереях, ряженных и приближенных.

за что, похоже, в избавлении от соблазнов, и получил таки,  милостью Вышней, достойного служителя (почил недавно), исповедь и Причастие...

 

...хотя и как-то на автомате пробуется четвертый.. - таки доехать на печи, по щучьему велению.

одна беда, вместо щук всё время попадются какие-то ухмыляющиеся мурены.

похоже, пора переходить на ручное управление.

 

  Жалоба      5
9 апреля 2016 06:29
Цитата: payk
strong>и как найти тех.  кто поведет к истине ??


Как найти?? Молитвенным оброщением к Господу на вразумление истинного пути. Проповедью Самого Господа " И так по плодам их узнаите их" По плодам узнавайте тех - чи плоды Гаванская встреча, чи плоды братские целования с хулителями и осквернителями Веры Православной , чи плоды компромисные сближения с нераскаявшимися еретиками. Чи плоды признание ереси ЕКУМЕНИЗМА как учение Церкви. Чи плоды подписание еретических документов противоречащих Апостольским постоновлениям. По плодам узнавайте их - Чи плоды защита Святой и Апостольской церкви . Чи плоды исповедание Веры Православной без страха иудейского но со страхом Божиим. Чи плоды обличение ереси и еретиков. Чи плоды жертвенности и не боязни ни гонении,ни страдании на пути истины . Чи плоды стояние и исповедание веры до конца, до мученического Креста. Господь уже послал нам этих верных чад своих . Их искать не надо они совсем рядом, из всего лишь надо увидеть и услышать по ПЛОДАМ их как Благословил Сам Господь. Они совсем рядом здесь и сегодня с нами вазвышают свои голос и благословояют встать вместе с ними на защиту Святой и Апостольской Церкви Христовой . Да вразумит нас всех Господь . Аминь.

Цитата: niko20115
Боян,краткость -сестра таланта,можно же покороче петь. Да,Слава Богу,что есть у нас такие пастыри,сохрани их, Господи ,и дай нам всем выстоять без страха рабского,но в страхе Божием и памяти смертной, на Кресте всегда пребывая,в вере,любви и надежде-несокрушимых, непоколебимых,истинных и нелицемерных- в сердцах каждого из нас даже до последнего издыхания. Пресвятая Богородице,спаси нас!
  Жалоба      6
10 апреля 2016 07:14
Спаси вас Господи. Слава Богу за все. Аминь.
  Жалоба      7
11 апреля 2016 22:40

+Отцы и Братия Святогорские, помолитесь о разрушении заговора Ватикана с экуменистической группировкой отступников лжеепископов Кирилла, Варфоломея, Иллариона, о сокрушении антихристовых слуг во имя Отца и Сына и Святаго Духа Аминь 

  Жалоба      8
-->