Я покрещусь вместе с ним...

Историю, которую рассказала Наталия Викторовна Титова, является одной из великого множества, когда по небесному предстательству отца Серафима Вырицкого таинственным образом изменяются судьбы целых семей.

...С моим мужем Андреем мы вместе уже около 14 лет. Не обижал нас Господь и детьми, послав двух сыновей. Когда одному из них исполнилось 10 лет, а второму - пять. я очень захотела иметь третьего ребёнка. Как оказалось, Андрей моих взглядов не разделял, более того, он был категорически против. Неоднократно пыталась я слёзно уговорить его, но всякий раз словно наталкивалась на непробиваемую стену.
 
Как-то, в сокрушении сердечном, я поведала об этой скорби близкой моей подруге Людмиле Шумиловой. Было это весной 1995 года. Тогда она очень внимательно выслушала меня и выразила глубочайшее своё сочувствие. Всем сердцем приняла она мои волнения и тревоги и разделила со мною мои горести. Как истинно верующий человек, Людмила прежде всего посоветовала мне просить о небесной помощи. Слаба моя молитва!
 
Однако через несколько месяцев милость Божия посетила нашу семью - Андрей неожиданно возжелал ребёнка. Причём я увидела, насколько серьёзно он подошёл к этому, в его душе не было даже малейших колебаний. Это было не просто так. Я несказанно радовалась и порою мне не верилось, что такое могло произойти. Тогда-то Людмила и рассказала мне, что всё лето она ездила на могилку батюшки Серафима и слёзно просила его о том, чтобы Господь умягчил сердце моего супруга и ниспослал благодать Свою на всю нашу семью.
 
Постоянно заказывала Людмила и молебны о нашем здравии и благоденствии в вырицком казанском храме. Когда я уже ждала ребёнка, мы с подругой посетили Вырицу. Много чудесного даровал в тот день Всемилостивый Господь моему сердцу. Как могла, благодарила я батюшку, и он ответил мне своей бесконечной любовью. Ощущения, полученные тогда на святой могилке вырицкого старца, навсегда стали незыблемым достоянием моей души. Господь по-прежнему не оставлял нас Своим попечением.
 
Мой брат, которого никак нельзя было назвать праведником, с детства не был крещён. Он даже боялся войти в храм Божий - его оттуда будто что-то выталкивало. Однажды он вдруг сказал мне: "Если у тебя родится мальчик, то я покрещусь вместе с ним!" Муж хотел девочку, однако Господу было угодно послать нам третьего сына.
 
Сашенька явился на свет 23 апреля 1996 года, на Радоницу. Как тут было не помянуть всем сердцем батюшку Серафима! Андрей же сразу полюбил сына и по сей день души в нём не чает.
 
В день праздника Пресвятой и Живоначальной Троицы одновременно приняли святое Крещение полуторамесячный Александр и мой 37-летний брат Андрей...
 

Источник: "Святой преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа", "Сатисъ", СПб, 2003.
8 августа 2021   Просмотров: 4 575