"Понять-Простить". П.Н. Краснов

Когда я служил в императорской армии, мы исповедовали, что для того, чтобы создать солдата, нужно вести его подготовку, как бы строя квадрат, одна сторона которого - муштра, обращение солдата в бездушную машину, слепо повинующуюся воле начальника, другая сторона - воспитание.
 
Развитие в нем веры в Бога, любви к Родине, к полку, пробуждение в солдате благородных задатков, основанных и заимствованных из средневекового рыцарства.
 
Третья - обучение умению владеть оружием, и четвёртая - работа в поле, манёвры. Мы умели создать великого русского богатыря-солдата, гордость России во все времена.
 
Учениями, отданием чести, всем старым полковым режимом мы уничтожали русскую распущенность и хамство. Музыкой, песнями, беседами, изучением истории полка и России, преклонением перед знаменем с начертанными на нём нашими святынями: верой православной, Государевым именем и Родиной, - посещением богослужений, дисциплиной и полковым ритуалом мы воспитывали его.
 
Гимнастикой, ружейными приемами, фехтованием, стрельбой мы создавали бойца, и, наконец, мы непрерывно маневрировали в поле то ротами, то батальонами, то целыми отрядами.
26 апреля 2018   Просмотров: 4 037