ПОБЕДА РУССКИХ МАТЕРЕЙ. Как русские матери "победили" Барневарн


Сенсация: 5-летняя борьба Русских матерей с кражами русских детей в Норвегии вынудила Норвегию подписать Гаагскую Конвенцию о детях, которая вступит в силу 1 июля 2016 года. Теперь у российских родителей, которые чем-то не угодили властям Норвегии, появляется возможность забрать в Россию «украденных» барневарн их кровных детей с российским подданством.
 
Документ подписан Норвегией под небывалым общественным давлением русских матерей, российского МИДа, Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, российских СМИ, а также при содействии родительских движений свыше 20-ти стран мира.

 
Пресс-служба
"Русские матери"
https://www.русскиематери.рф/ 
https://www.иринабергсет.рф/   
+79197272188
russkie_materi@mail.ru


28 апреля 2016 года центральная норвежская газета «Дагбладет» сообщила, что Министр по делам детей Норвегии Сольвейг Хорне утверждает, что с 1 июля иностранные государства (Россия) смогут получать назад конфискованных в Норвегии детей (с российским гражданством) дипломатическим путем.

Кроме того, издание утверждает, что Норвегия якобы всерьез намеревается отправлять «украденных» из иностранных семей иностранных детей в их родные страны – в местные органы опеки.

Безусловно, в каком-то смысле это победа. И это победа «Русских матерей».

Ведь все началось с того, что 5 лет назад небывалый шум на весь мир подняла одна русская мать Ирина Бергсет, когда у нее 31 мая 2011 года без суда и следствия на территории Норвегии барневарн-кидепперы «выкрали» двоих детей, один из которых был гражданином РФ, прописанным в Москве (13 лет).
 
Ирина Бергсет, журналист по образованию, бросилась спасать своих кровиночек с репортерским пылом. Сначала Ирина весной 2011 года создала ячейку «Русские матери» в Норвегии со штаб-квартирой в Осло из российских родителей, пострадавших от барневарн-киднеппинга в Норвегии. А потом эта штаб-квартира выросла в Международное движение «Русские матери» с общественными представительствами в 35-ти странах мира.

Все эти 5 лет Русские матери разных стран выходили на пикеты и демонстрации против беспричинных краж детей с иностранным гражданством в Королевстве Норвегия, которое публично отказывалось создавать какие бы то ни было комиссии, консультационные или переговорные органы для решения международных конфликтов, связанных с «украденными» норвежской барневарн у кровных российских, европейских, африканских, латино-американских  и азиатских семей родных детей с иным подданством.

Все эти годы Русские матери писали письма в ООН, в Европарламент, в ПАСЕ – во все международные организации и ведомства с требованием – прекратить легальный киднеппинг детей с иностранным подданством на территории страны фьордов. Русские матери выступали в российских и зарубежных СМИ, печатались в соцсетях и сражались в блогосфере.

Первыми на призыв Русских матерей о помощи по вызволению «украденных» детей откликнулись власти России – МИД и Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка, а также журналистское сообщество России. В связи с тем, что норвежская барневарн никак не реагировала на требования россиян вернуть «украденных» барневарн детей и продолжала «красть» без суда и следствия российских детей с гражданством РФ, российские журналисты, политики, правозащитники, политологи, социологи, психологи и историки начали публично выступать против ювенального террора, который развернут в Норвегии против традиционных российских семей с детьми.
 
Практически по всем российским телеканалам стали выходить в эфир телепередачи, документальные фильмы и новости о том, что въезд в Норвегию с детьми – опасен, так как там легально могут «выкрасть» из российской семьи ребенка в прямом смысле «ни за что» и даже у туриста.

Вторыми на призыв Русских матерей откликнулись родители из других стран, у которых также, как и у россиян, на территории Норвегии барневарн «крадет» без суда и следствия детей с иностранным подданством.

Родители России, Латвии, Литвы, Эстонии, Испании, Италии, Чехии, Болгарии, Польши, США, Канады, Австралии, Бельгии, Новой Зеландии, Голландии, Ирландии, Франции, Румынии, Германии, Австрии, Дании, Швеции, Англии и других стран (свыше 30) в январе-феврале 2016 года вышли на мирные акции протеста (пикеты, митинги, демонстрации – около 50 тыс. человек) к норвежским диппредставительствам с требованием остановить «кражи детей с иностранным подданством» в Норвегии.

Поводом для всемирной родительской антибарневарн-акции, которая прошла на 4 континентах (свыше 20 стран) 16 апреля 2016 года, стало изъятие барневарн 5-рых детей у христианской семьи из Румынии, проживающей на территории Норвегии. Барнварн «выкрала детей» из этой семьи из-за «идеологической обработки детей христианством» (индоктринации христианством). Народы мира возмущены преследованием христиан в Норвегии, которое осуществляется путем принудительного лишения христиан потомства методом конфискации детей без предупреждения, без суда и следствия, практикуемым норвежской барневарн.

Родители 35-ти стран, включая русских матерей, обратились с петицией к Папе Римскому, в Европарламент, в Еврокомиссию, в ООН и в другие международные организации с требованием прекратить «барневарн-пытки» детей в Норвегии, остановить нарушения прав детей в Норвегии и нарушения прав семей в Норвегии. Родители мира констатировали, что в Норвегии массово и систематически грубо нарушаются права человека.

Очевидно, что Международное движение «Русские матери» разбудило родительские движения, практически, во всех странах мира. Поруганные, беззащитные и ущемленные в правах родители других стран воодушевились энтузиазмом русских матерей и вышли на улицы и площади столиц разных стран в защиту «прав детей» и с требованием остановить разнузданный и безнаказанный киднеппинг в Норвегии.

В результате народных антибарневарн-акций в разных странах, Норвегия стала неоднократно подвергаться критике в Совете Европы за политику легального киднеппинга. А недавно европейский омбудсмен по правам человека публично высказался с открытой критикой «практики детокрадства» в Норвегии (Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс (Europe Commissioner for Human Rights Nils Muižnieks).
В итоге с 1 июля 2016 года Норвегия взяла на себя обязательства выполнять международное право, ратифицировав Гаагскую конвенцию о детях.

В это трудно поверить, но то, что не смогли сделать дипломаты, чиновники из ООН и других международных ведомств смогли сделать простые родители разных стран – остановить ювенальный террор в Норвегии.

Конечно, родители всех стран и русские матери хорошо понимают, что присоединение Норвегии к международной конвенции о детях – пока существует лишь на бумаге. И еще не факт, что, подписав Конвенцию, норвежская барневарн станет ее в каждом случае исправно исполнять и каждый раз после очередной «кражи из кровной иностранной семьи» будет отдавать детей с иным подданством в их родные страны. Как говорится, народ знает, что это пока только «вилами на воде писано».

Но тем не менее, следует признать, что родительский прессинг общественности разных стран привел к тому, что профессиональные дипломаты и специалисты в области международного права, впервые получили реальный легальный и официальный инструмент для пресечения «краж» детей с иным подданством на территории Норвегии. Правоприменительная практика покажет и подскажет, сможет ли данный шаг Норвегии остановить или хотя бы приостановить ювенальный террор традиционных семей с детьми, которые временно пребывают на территории страны фьордов. К тому же, в последнее время мировую общественность насторожили вопиющие случаи захвата детей у туристов – семей с иным подданством, которые временно находились на земле Норвегии.

Норвежские официальные лица уже заявили через газету «Дагбладет», что Норвегия ратифицировала Гаагскую конвенцию исключительно под давлением мирового родительского движения, а также для того, чтобы успокоить народы других государств. Ведь кражи детей в Норвегии обсуждались в последнее время на уровне первых лиц таких стран как Индия, Россия, Чехия и Румыния. Президент Чехии Милош Земан публично сравнил «барневарн-террор» в Норвегии с Гестапо и технологиями «Лебенсборн» времен фашизма.

Простой народ не обманешь подписанием пустых бумажек при свете софитов и телекамер. Русские матери встретили уступку Норвегии родителям мира с большой долей скептицизма.

Тем не менее, факт остается фактом: Норвегия ратифицировала Гаагскую конвенцию 1996 года, действие которой на территории Норвегии вступает в силу с 1 июля 2016 года. Родители мира и русские матери искренне надеются, что это станет действенным инструментом и призовет Норвегию не варварски «похищать» детей с иностранным подданством, а решать все вопросы в отношении детей-иностранцев (россиян) более цивилизованно.

Русские матери искренне надеются, что если у ребенка с гражданством РФ есть бабушки, дедушки, дяди, тети и другие родственники, которые могут позаботиться о нем в России, то Норвегия в случае предъявления претензий к российским родителям хотя бы попытается передать его родным в России.

Однако министр по делам детей Норвегии Сольвейг Хорне уже заявила через центральную норвежскую газету «Дагбладет», что передача детей родственникам за границу (в Россию) станет возможной лишь при соблюдении как минимум трех формальностей:

1) У ребенка должна быть сохранена связь со страной (знание русского языка, русской культуры) и наличие российского гражданства;
2) Родственники иностранного (российского) ребенка должны заявить о своем намерении воспитывать изъятого из российской семьи ребенка до того, как дитя поместят в норвежскую семью или иное учреждение норвежской барневарн;
3) Наличие собственного желания у ребенка вернуться на родину (в Россию).

Конечно, русские матери понимают, что любое из этих 3-х условий может стать базой для барневарн-манипуляций. К тому же эти ограничения далеко не единственные.

Новые правила в Норвегии вроде бы и упрощают допуск российских дипломатов к делу об изъятии маленького гражданина РФ, но тоже лишь при условии, что оба родителя согласны на допуск дипломатов РФ к делу о хищении ребенка в Норвегии. Разумеется, что это значительно усложнит работу по оказанию диппомощи русским дипломатам в случае, когда «супруг (или супруга) норвежец» не желают подписывать такое согласие.

И все-таки не будет лишним признать, что как бы то ни было, а именно «русские матери» в некотором смысле «победили» систему детокрадства в Норвегии под названием «Барневарн», побудив ее так или иначе, если не соблюдать, то хотя бы «делать вид, что соблюдают» - международное право.

Источник: 28 апреля 2016 года. Норвежская центральная газета "Дагбладет" 
 
13 мая 2016   Просмотров: 3 922   
13 мая 2016 13:16

Настоящие православные бойцы! Слава Христу, смерть антихристу!

  Жалоба      1
13 мая 2016 13:59

Дай Бог!!!

  Жалоба      2
13 мая 2016 18:12

Слава Богу!

  Жалоба      3
13 мая 2016 19:11

Не пойму, что русские забыли в норвегии? Работу? Комфорт? Европейский уровень жизни?

Почему эти "православные бойцы" с антихристом так стремятся в его царство? На ту территорию, где запрещена «идеологическая обработка детей христианством»?

Или у них есть уважительные причины? ("нашел/ла достойную работу", "просто люблю фьорды", "занимаюсь проповедничеством среди секскультпросвещенных европейцев" "сертцу не прикажеш - полюбилв норвежца!")

Но если так, то при чем здесь русские... пусть учат нюнорск или букмол и вливаются в реалии своей новой родины, зачем сюда тянуть православие?

Или опять нам подменяют понятия - "россиянин - значит русский", "не любит педиков - уже православный"?

Люди, понимаю чисто на эмоциях вам приятно - маленькая победа и т.д. и опять "догнали и перегнали" , но если оставить эти эмоции, смысл события прост - люди уехали в чужую страну и им не нравятся тамошние порядки. Получается они со своим уставом в чужой монастырь лезут. При чем здесь "православная борьба"?? Или на этом сайте так принято - подводить под всё иденый базис, как в савецкой литературе всё и вся подкрепляли ссылками на сочинения вождей по принципу кашу маслом не испортишь?

  Жалоба      4
13 мая 2016 20:54
Цитата: Verhoglyad
При чем здесь "православная борьба"??
Я не нашёл в тексте слов про "православную борьбу". Не нужно передёргивать. Про маленькую Победу русских матерей - да, много раз, но это так оно и есть. Просто вы на подсознании воспринимаете русских как православных - ваше подсознание правильно работает. В остальном согласен: нечего русским в Норвегии делать. Надо Русь поднимать, а не западный пропащий мир.
  Жалоба      5
14 мая 2016 15:59

Цитата: Verhoglyad
Почему эти "православные бойцы" с антихристом так стремятся в его царство?

Все рожденные в нашей советской стране как бы православные, но крепко уснувшие. По Божьей милости ко всем нам, в течении нашей жизни в каждое сердце духовно уснувшего человека стучится Господь, чтобы разбудить, оживить и привести в Царствие Небесное. Путь у всех свой и как правило не сладок, но иначе не разбудить каменное и черствое наше сердце (грешного человека). Вот и РБ Ирина тоже идет к Богу своим путем, трудным, тернистым..

  Жалоба      6
-->