Как защитить личность от несанкционированного воздействия в условиях тотального контроля. (ВИДЕО)

 
На тему информационной безопасности в режиме круглого стола в рамках программы «Территория семьи» беседуют доктор военных наук, геополитик К.В. Сивков и автор программы, председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко.

Вызовы информационного общества ставят перед каждым из нас вопросы защиты личности от несанкционированного воздействия. Озвученные Грефом планы «Сбербанка» по сбору биометрических данных всех граждан России создают ситуацию полного контроля над человеком и уничтожают суверенитет личности.

Информационная система «Контингент» создаёт межведомственную базу данных на всех граждан страны от рождения и до смерти. Американские операционные системы «Windows», в которых работают все отечественные компьютеры, не передают пользователям коды к программам, несмотря на огромные штрафы, которые выплачивает империя Билла Гейтса. Социальные сети направляют коммуникации пользователей по определённым траекториям, позволяющим влиять на общественное сознание и одновременно сканировать настроение масс.

Насколько общество способно к адекватной оценке происходящего и конструктивным стратегиям реагирования на опасности?..
 
 
2017 год
27 июля 2018   Просмотров: 10 031   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.