Вот так действовали с европейцами русские цари...

Англия в ту пору была главной противницей России. Будучи фактически хозяевами Афганистана, англичане часто засылали на территорию России шпионов и лазутчиков.

Однажды некий казачий есаул, служивший на русско-афганской границе, отправившись с эскадроном в дальнее патрулирование, перехватил на нашей стороне контрабандистов, среди которых оказались и английские офицеры. Что делать с афганцами, ему было понятно.
 
А как поступить с англичанами? Есаул рассудил, что если повернет назад из-за каких-то двух британцев, его по головке не поглядят. Посему он от души выпорол англичан и выдворил за пределы России.

Лазутчики подали своему начальству рапорт о том, как их унизили русские казаки.
 
Когда дело дошло до королевы Виктории та немедленно отправила ноту протеста Александру III: мол, как так моих офицеров выпороли" Требую извинений и сурового наказания для казака-варвара.
 
Александр III в тот же день отправил есаулу телеграмму : "Действовали правильно. Поздравляю с полковником. Если бы повесили - были бы генералом!"
24 сентября 2018   Просмотров: 5 700   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.