Казаки обратились с открытым письмом. «Гости» с гор выдавливают русских из Ставрополья

altСовет атаманов Терского казачьего войска распространил открытое письмо к жителям и органам власти Северо-Кавказского Федерального округа.

В нем казакаи дают свои оценки событиям, произошедшим в Зеленокумске в ночь с 26 на 27 ноября 2010 года, когда несколько чеченцев «из охраны Кадырова» пытались изнасиловать 15-летнюю русскую девочку.

«На защиту 15-летней девушки поднялись мужчины. Заступившись за девичью честь, четыре человека с пулевыми ранениями оказались в больнице, – пишут атаманы ТКВ. – Видит Бог, всеми своими силами мы всегда старались поддерживать мир и не раздувать постоянно тлеющий на Кавказе огонь, но слишком велики наши потери в последнее время, и слишком часто нас провоцируют на ответные действия».

Авторы письма отмечают, что власти стараются успокоить и с помощью СМИ убедить, что все не так страшно, мол, давайте конкретные факты, кто вас вытесняет, кто давит? Вот факты.

«Еще не успели высохнуть слезы на глазах близких после гибели кизлярского атамана Петра Стаценко – бандиты расстреляли его возле собственного дома. Еще не забыла свой страх та девочка-казачка из Пятигорска, которую пару месяцев назад казаки силой отбили у бандитов. Еще не успели восстановить разрушенный храм станицы Рождественской в Ингушетии, как его купол снова расстреляли.

А может ли кто-то назвать хоть один случай, когда казак или русский пытались силой взять чеченскую девушку? Или, может быть, кто-то из православных расстрелял мечеть? Никто не обвинит в этом казаков, потому что таких примеров нет!

Так чего же ждет наша власть? Мы живем в правовом государстве и не хотим нарушать закон. Но, чтобы мы могли спокойно ходить по своей земле и не бояться за жизнь близких, власть должна обеспечить нам мир и порядок. Казаки не могут противопоставить свои кинжалы и шашки огнестрельному оружию!», – говорится в обращении.

Атаманы Терского казачьего войска напоминают, что казаки – истинные хозяева этих земель: «Казаки заселили и освоили эти края и доказательством тому станицы и хутора – исконно казачьи поселения! Заметьте, не аулы, а станицы! Котляревская, Ессентукская, Наурская, Кочубеевская... Так почему нам создают невыносимые условия для проживания на исконной казачьей и русской территории? Мы не намерены терпеть грязные вылазки, которые заканчиваются кровью наших братьев.

За наше гостеприимство нам же отвечают кровью.
Что это за гости, которым надоели хозяева? Это вы пришли в наши станицы, а не мы в ваши аулы! А уж коли пришли, то соблюдайте наши правила и живите по нашим российским законам! Мы всегда рады гостям, но не надо к нам ходить со своим уставом и уж, тем более, будьте любезны, оружие оставьте у порога!».

Казацкие атаманы утверждают, что «сейчас снова кровавые события расползаются по территории Кавказа, как эпидемия чумы». Очень сложное положение дел в республиках, но сегодня волны конфликтов все чаще и чаще поднимаются и на Ставрополье. События, подобные тому, что случилось в Зеленокумске, в свое время послужили началом исхода русскоязычного населения из республик Северного Кавказа.

«Именно такие неправомерные действия вынуждали и вынуждают православных жителей покидать землю своих предков. Чтобы остановить этот процесс, необходимо принять самые срочные меры, и защитить своих граждан должно государство. Но если оно этого не делает, то ответ напрашивается сам собой. Мы не собираемся творить такой же беспредел, но мы не позволим сжигать наши дома, убивать матерей и детей, насиловать жен и дочерей. И если государство и власть в нем не в состоянии обеспечить безопасность нашим семьям, нам придется самим об этом позаботиться», – заканчивают свое письмо атаманы Терского казацкого войска.
1 декабря 2010   Просмотров: 10 205   
1 декабря 2010 17:55
Боже мой!!!! Да как уже надоело и не возможно с этим жить !!! когда же это все прекратится!!! 
  Жалоба      1
1 декабря 2010 20:12
Мрази кремлёвские.
  Жалоба      2
1 декабря 2010 20:29
Когда же мы поумнеем, письма пишем, стенгазету еще оформите.
Все это ловля ветра, где клич Сергия Радонежского?
  Жалоба      3
1 декабря 2010 20:49

 

Из истории вопроса.

             &n
bsp;          
«У души есть скелет, и этот скелет - воспоминания» Хазарское изречение

 

Хазары - воинственный народ, с VII  по X век  населявший Кавказ. У Хазар было мощное государство, флот на двух морях – Чёрном и Каспийском... в 970 году русские захватили столицу хазар и уничтожили их государство. После этого часть хазар смешалась с  восточноевропейскими евреями, а другие – с арабами, турками и греками…В районах. прилегающих к Крыму, где живут и греки, хазар называют негреческим населением….

Первые столкновения хазар в Прикавказье были с болгарами и арабами. По данным исламских источников. Первая арабско-хазарская война произошла в 642 году на Кавказе…

Будущее хазары представляли себе только в пространстве и никогда – во времени.

 P.S.  Они считают (и считали) территорию своей.



   Источник: "Хазарский словарь"- Милорад Павич
  Жалоба      4
1 декабря 2010 23:11
Помоему одно из решений в подобной ситуации (когда власть полностью на стороне ЛКН)  это подпускать "красных петухов" к  их жилищам, имуществу, транспортным средствам. Делать это пока есть численное преимущество и  до тех пор, пока сами "волчата"  массово не уедут себе в горы.
  Жалоба      5
2 декабря 2010 12:33

Pav 10

это не одно из решений, это единственное решение. Других нет и не будет.

И не только на кавказе.

vpg 48

Виноват,  можно ещё попробовать поехать в зеленокумскую или в любой населённый (пока ещё) пункт и почитать там лекции про хазар. Может что получится?

 

 

  Жалоба      6
2 декабря 2010 18:28
"Так чего же ждет наша власть?"
А кто сказал, что власть ваша? Власть всегда с оружием...
  Жалоба      7
2 декабря 2010 21:42
М.С.Алексеев, право слово, я не знаю, как относиться  к этой теме. Вот как  к чужой боли относиться - знаю, а как к теме - нет. Их предки жили на  тех землях более трёх веков. Это - историческая правда. Но как жили? Если бы мирно, с ними бы торговали и  не посягали бы на их границы, но ведь государство с чертами химеры стало слушать голос чужеродной головы: поощряло работорговлю, зверские убийства, грабежи и разбои. Аналогию с настоящим временем провести легко. Разговаривала  с офицерами, воевавшими  во вторую чеченскую, буквально вчера - с только что приехавшим капитаном. Ничего не изменилось. Говорят: их хоть частоколом ограждай - они не будут жить спокойно, дурная энергия прёт. Зато наши - все с иконами и крестами. Мне привезли маленькую икону -св. пр. Илии Муромского. Беречь буду. Подарок дорог.
  Жалоба      8
2 декабря 2010 23:05

Объединяться надо казакам, пока не поздно, а не сопли жевать. Кто мешает оформлять легально охотничье оружие? Оборонять свои дома? Вступаться за друг-друга? По закону действовать в рамках дружин охраны общественного порядка?

Толку от обращений то? Одни слова. А словами зло не остановишь. Только молитвой и добрыми делами. А пока толком ни того ни другого. Одно радует - хоть немного в чувство стали приходить, хотя опять таки - стоило 20 лет прождать, что бы наконец то массово пойти в казачество...

  Жалоба      9
2 декабря 2010 23:51
Меч без молитвы русским ни к чему, но и молитва без меча только пол дела, хоть и главная...
  Жалоба      10
22 декабря 2010 16:25
у нас страна мазохистов или дураков? нельзя жить в одном пространстве ядовитым змеям и травоядным животным! надо срочно отделяться от кавказа!
  Жалоба      11
24 декабря 2010 12:52
нарушаются прова христеан!!!!!!!!!!!!!!!!!кречите об этом везде.
  Жалоба      12
1 июля 2011 13:22
Илья ты неправ. В корне.
  Жалоба      13
-->