Прокуратура извинилась перед терскими казаками за требование изъять из устава упоминание о православии

altПрокуратура, требовавшая от терских казаков изъять из уставов казачьих общин упоминание о Православии, отозвала собственные предупреждения и извинилась перед казаками.

24 декабря в городе Новопавловск экстренное совещание казачьих атаманов Терского казачьего войска приняло решение обратиться к священноначалию Русской Церкви за поддержкой, накануне прокуратура края разослала в казачьи организации Ставрополья письма с требованием удалить из их уставов упоминания о Православии, пригрозив уголовным преследованием по 282-й статье: «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды». Новость о преследовании казаков вызывала широкий резонанс в местных и центральных СМИ.

К утру понедельника вопрос в целом оказался решен, как сообщили нам в Синодальном комитете по взаимодействию с казачеством, чей глава одновременно является правящим архиереем Ставропольской и Невинномысской епархии, на территории которой и произошел инцидент. В ходе переговоров церковному руководству удалось договориться с прокуратурой. Уже 26 декабря атаман Левокумского района Александр Перепелицын, чье отделение первым столкнулось с требованиями «отказаться от Православия», встретился с представителем местной прокуратуры, который принес свои извинения и отозвал предупреждения о возбуждении уголовного дела. «Он признал, что прокуратура совершила ошибку, а эти письма с требованиями изъять из уставов упоминание о Православии были недоразумением. Мы поговорили и пришли к полному взаимопониманию», — сообщил атаман "Нескучному саду".

По его словам, решающую роль в истории сыграло церковное вмешательство, помощь СМИ и депутатов Государственной думы.
28 декабря 2011   Просмотров: 4 666   
28 декабря 2011 15:28
Казаки выдержали проверку на "вшивость",и список паразитов,  наверное, пополнился.
  Жалоба      1
28 декабря 2011 16:59
Вот уроды... Я имею ввиду прокурорских. Действительно, наступают времена, когда - Православие или смерть!
  Жалоба      2
28 декабря 2011 19:26
Простите, а что изменилось?! Эти "терцы" имеют в своих рядах одного "почётного члена", его зовут А. Хлопонин!))) Он массон и полпред! Вот ссылка-
- http://skfonews.info/article/110&c=1
 " Хлопонин стал терским казаком "

 Вот ещё статья про полпреда Хлопонина- "По четным казак,по нечетным чеченец"
http://www.sknews.ru/release/431044/page/4/
  Жалоба      3
28 декабря 2011 20:02
ZelotZakhariya
             &a
mp;a
mp;n
bsp;       
       Ты наверно братишка казак , поскольку часто откликаешься по темам казачьим.Не ругай всех У нас на Дону тоже есть вурдалак по фамилии Водолацкий  .
 Но это он и его подельники, а ещё есть трепетно принимающие из рук верховнокомандующего без воинского звания и чина некие знамёна и атаманские полномочия, выряженные в псевдоуниказачью справу.Но не они же КАЗАКИ , а мы
созидатели и землепашцы.  А хлопцы молодцы удар держат.Примерно можно сказать и про РОССИЮ в целом.Страна русская , а управляют ????!!!!!
  Жалоба      4
28 декабря 2011 20:27
ivanych,
Спаси Господи! Больно за прадедов... Прималкинские мы, станица Прохладная (теперь город)- оттуда родом.
  Жалоба      5
28 декабря 2011 20:48
ZelotZakhariya
             &n
bsp;            &nbs
p;   Вот и слава Богу! Мне тоже за дедов больно .
А вопрос то наш так и не закрыт как им хотелось и планировалось, вишь нет нет да вспомнят о нас.Я с Волгоградской, станицы Островской, о твоей слыхал, но бывать не приходилось.Напиши по адресу;--
   zapolyanka@mail.ru
  Жалоба      6
-->