СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА... С 12 до 15 часов – очень важное время. Где бы Вы не находились...


Как наставлял своих духовных чад современный старец-подвижник схиигумен Гурий (Чезлов), пяток Страстной седмицы – очень важное для православных время.

Дорогие братья и сестры! Сейчас мы почти все находимся дома и имеем возможность в эту СТРАСТНУЮ ПЯТНИЦУ соборно склониться пред КРЕСТОМ ХРИСТОВЫМ и совершить усердное моление за весь наш многострадальный русский народ, общую боль нашу, за спасение и воскресение России, за Божьего Помазанника... Помоги нам, Господи! 
 
В этот день Спаситель претерпел страшные муки для спасения каждого человека и умер на Кресте. Поэтому православные совершают усердные моления именно в то время, когда происходили библейские события.

Так, духовная дочь батюшки – раба Божия Мария – рассказала в фильме про старца «Соль земли. 5 часть», как о. Гурий благословил ее в Великий пяток с 12 до 15 встать перед крестом на колени и, исповедывая свои грехи, просить у Бога за сына, пропавшего без вести. Сын Марии в тот же день, после долгого времени неизвестности, вернулся домой целым и невредимым и благодаря Бога и мать!

Так вот, с 12 до 15 часов, где бы вы не находились, в Церкви или дома, встаньте на коленочки и покайтесь Господу во всех своих согрешениях (в том числе и исповеданных), помолитесь усердно, излейте в смирении перед Господом свои переживания и просьбы о помощи.
 
Можно в это время читать покаянные каноны, акафист Божественным Страстям Христовым, Честному и Животворящему Кресту Господню. Поминайте в это время пред Господом своих ближних, сродников, молитесь о спасении и воскресении России во главе с Помазанником Божьим! Благослови нас Бог!
17 апреля 2020   Просмотров: 21 491