Смерть, ведущая к жизни

altЕсть жизнь, ведущая к смерти. И есть смерть, ведущая к жизни. И у каждого есть выбор, какой жизнью умереть и какой смертью ожить. Но вопрос о такой животворящей смерти – это вопрос о том, можно ли измерить любовь.

Расстояние мы измеряем пройденными километрами. Вес – килограммами. Стоимость вещей у нас измеряется убитыми ежиками. По-моему, УЕ на ценниках расшифровывается именно так. Но вот как измерить любовь? И измерима ли она вообще? И каким лавмометром измерить её?

Любовь можно измерить. Её можно измерить тем, что любящий готов отдать ради любимого. Жертвой.
Предел жертвы – это отдать себя самого. Собой закрыть другого от смерти.

В наших храмах мы вспоминаем о том, как Себя отдал нам Бог. Мера Его любви к нам – это Его Крест. В этом отличие христианства от ислама. В исламе Бог дает приказ: выполнишь – в рай, не выполнишь – в ад. В христианстве Бог не нас посылает исполнять Свои приказы, а Сам ложится на амбразуру смерти и закрывает нас Собой от неё.

Христианский крест – это символ любви Бога к нам. Поэтому его так боятся бесы. И кто бы не осенил себя крестом, Бог всегда приходит на помощь. Бог не делит людей по сортам, для Него все люди – дети. И Он слышит каждого из нас.


Иеромонах Димитрий

 

Источник: "Русь-Фронт"

20 ноября 2018   Просмотров: 10 551   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.