Письмо в редакцию. Печь-камин своими руками. (ВИДЕО)

В 2012 году мы решили переехать в деревню. Купили участок и через год построили дом с Божией помощью. Все удивлялись, что так быстро. Сразу решили ставить печь. Узнав цены печников, было принято непростое решение строить самостоятельно. Проектировал печь сам, т.к. хотелось на небольшом пространстве получить максимум пользы.
 
Консультировался со знакомым печником, некоторые хитрости кладки подсмотрел в интернете. Основы печного дела замечательно описаны в книге А.М. Шепелева. «Кладка печей своими руками», теория в книгах профессора В. Е. Грум-Гржима́йло. В итоге получилась печь 90х90 см с широкой топкой для выпекания и жарки, плитой на 2 комфорки и сушильным шкафом над ней.

Желающие могут получить порядовки и описание кладки на почту. Сейчас сложил еще две печи: банную и барбеккю соседям.

Вы публиковали статьи о помпейской печи. Давно думал сделать проект печи, работающей на подобном принципе, он же используется в русской печи и в печах Кузнецова (колпаковые печи), и вот что получилось:
 
Видео 1.
 
 
Печь является одновременно и камином, в ней можно коптить, печь, жарить мясо, готовить на плите и сушить грибы и ягоды. Эту конструкцию можно расширить до отопительной и она получится похожей на русскую печь по теплоотдаче, но будет быстрее и эффективнее прогреваться от самого низа печи.

Тем кто думает сложить печь самостоятельно — главное начать, постепенно все получится и Господь поможет в этом благом деле. Пишите на почту, постараюсь помочь.

Р.Б. Сергий

Моя почта tiptsov.s@bk.ru

18 февраля 2018   Просмотров: 3 238   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.