СЛАВЯНСКОЕ ВРЕМЯ. Слово Святителя Николая Сербского

Было в мире время греческое, римское, германское, турецкое, татарское. Только не было еще славянского времени. 
 
Славяне спасали мир от ига татарского и от ига турецкого, спасают теперь его от ига германского. «Все в мире имеет свое время», - по словам Священного Писания, значит и Славяне должны иметь свое время. Это время наступает, оно уже близко. Ни одна историческая эпоха так громко о себе не заявляла, как Славянская эпоха, которая сейчас грядет. Вхождением в сию эпоху служит самая кровопролитная война из всех известных миру.  Окрашенная человеческой кровью Европа вступает в эту эпоху. Это кровавая заря прекрасного нового дня, дня солнечного, который наступает в мире со Славянами.

altСлавяне веками терпели, их терпение мир понимал как слабость.
Славяне веками молчали, их молчание мир понимал как глупость.
Славяне веками были слугами, а мир это понимал так, что славяне ни к чему больше не способны, как только быть слугами.

Между тем Славяне не терпели из слабости, но по блаженству. Терпение было подобно очищающему огню, который готовил их к своему времени, когда настало время придти.
 
Славянское молчание не по глупости было, но по смирению. Славяне слушали тех, которые считали себя умными и красноречивыми. А когда Славяне начали стыдливо говорить устами Достоевского, Мицкевича и Негоша, то болтливые народы примолкли и прислушались.

Славяне были слугами и татарам, и туркам, и немцам. Служили так, как часто лучший обслуживает худшего. Служили для того, чтобы научиться устраивать свой дом и хозяйничать в нем. Наступает Славянское время, в котором Славяне не будут больше терпеть и не позволят, чтобы другие терпели их, в котором Славяне не будут молчать, и не будут запрещать другим народам говорить, в котором Славяне не будут слугами и никакие другие народы не будут превращать в слуг.

Правда, свобода и вера – вот знаки собственного времени.

altНастанет правда для всех наций. Праведные, а не властолюбивые упования будут осуществлены для всех национальностей. Фурия национализма будет изгнана с поприщ человеческих идеалов и человеческой борьбы. Другие, более широкие идеалы сменят предыдущий порядок.

Настанет правда для всех людей. Ницшеанская Европа не могла решить экономические проблемы – их сможет решить только Славянское Православие, непретенциозно и ненаучно. Смиренно и человеколюбиво (как русский мужик) – Славянское Православие.

Кроме правды свобода ознаменует Славянское время. Русский народ, освободивший Болгар и Греков, также  помог освобождению Сербов и Румын, не несет с собой оковы на свободу даже тем народам, с которым сейчас воюет и над которым скоро отпразднует триумф как победитель.
 
Русский Царь, который без протестов и притеснений вывел Россию пятьдесят лет назад из феодализма, из которого Европа выходила столетней кровавой борьбой и революциями, и дал права мужикам,  - не идет против своих врагов с огнем,  мечем и деспотизмом, как шел Омар, но идет как Александр Македонский, неся права, общественную культуру и свободу.

 Кроме правды и свободы вера охарактеризует новое Славянское время. Властолюбивым амбициям,  религиозным сектам и сварам западного Христианства приходит конец, так как они ведут к атеизму. Это ницшеанство, иллюзия гордости и патологического самолюбия, в этом начало краха всех человеческих идеалов на Западе, от которых они надеялись обрести процветание.
 
Славянское время воссияет под звездой лучшей, разумной, человеколюбивой  и смиренной веры, единственного истинного Христианства, в котором не будет пасторствовать некий Вильям Второй и Марксу там тоже не будет места. Бог встанет на свое место, а человек на свое. Не будет иного Бога кроме Бога Единого.

Итак, наступает Славянское время, которое ознаменуется правдой, свободой и верой в людях. Во все великие исторические эпохи входило человечество через кровопролитие, даже в христианскую эпоху. В эпоху Славянскую входим через обильно пролитую кровь наистрашнейшей Голгофой целой Европы. Каждое время ценится на столько, насколько много крови дано на его выкуп. Славянское время будет более ценное от всех предыдущих времен, так как  искупается самой большой кровью.
11 апреля 2019   Просмотров: 7 459   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.