Харчок в демократию

altМой календарь так и стоит на дате 10 октября. Когда передвину, не знаю.11 октября 2009 года - это время, когда демократия в Москве остановилась.

Это черное воскресенье нашей демократии. Продажные члены избирательных комиссий забросали её вброшенными бюллетелями, а милиционеры по приказу председателей комиссий удалили её с участка. Чтобы не мешала.
Сейчас уже много свидетельств, как и насколько московская власть подделывала результаты выборов, но мало оценок. - Создана машина по силовому захвату власти у народа. Законченная, отлаженная. Завершенная. Это качественный переход. Все накопившиеся нарушения перевели систему власти в стране в иное отрицательное качество:

Качество первое. Выборами правят люди служивые, денежно от власти зависимые. Не горюй, служивый, на тебя у нас денег хватит. А народ, что тебе до него? Ты о себе, о детях своих подумай. Вертикаль воткнулась в народ.


Качество второе. Депутаты из выбираемых превращены в назначенных. Быть личностью, генерить необязательно. Чего упираться? - За тебя вбросят. Раньше их, хотя бы после выборов, считали легитимными, теперь и этого нет. Какие-то непонятные, неизвестно кого представляющие люди. Их правильнее называть т.н. (так называемые) депутаты.


Т.о. имеем, что описанный А. А. Зиновьевым процесс пигмеизации, начавшись с исторических личностей - президентов, премьеров, опускался всё ниже и ниже и опустился до уровня депутатов-пигмеев.


Вот этот горький, неприятный, состоявшийся факт существования сложившейся силовой машины по регулярному отъёму власти у народа вместо обещанной "демократии" и предлагается принять. Не заслонять его перечнем нарушений, которые теперь уже только затемняют суть, и перечислением способов как бы сделать, чтобы этого не было - они, эти многочисленные способы, напоминают ножик, которым режут приготовленное мясо. Их путают с ножом, которым это мясо нужно еще добыть.- Это разные ножики.


Не стоит тешить себя иллюзией, что мы ещё "там". Мы перед скалой. Власть на головокружительной высоте от народа. Оттуда, где они, нас совсем не видно. ЕР-власть - это не демократия, а партократия в законченном виде, власть партии над народом, завершение перерождения оторвавшейся от народа верхушки КПСС из народной в антинародную. Это не что-то новое, а всё тоже старое.
То, что произошло настолько значимо, что все другие дела следует отодвинуть. Нам всем - красным, зеленым, оранжевым - нужно объявить ЕР-власти бойкот, ясно понять, что сначала честные выборы - потом всё остальное.


ЕР-власть попросту оскорбила нас, плюнула нам в душу. Это даже не плевок - харчок в демократию. Начав "мочить в сортире", она логически неизбежно добралась до того, что и демократию загнала в сортир. Замочила её там, да ещё и наделала ей на голову. А после этого послала на три буквы - в свой замечательный СУД.


Качество третье. Людьми служивыми и депутатами-пигмеями дело-то не ограничивается. Ведь, если есть т.н. депутаты, то и граждане тоже т.н. Нет граждан, есть жители. Нет граждан в двух смыслах: Во-первых, они не требуются. Не нужна их гражданская позиция. Ни на выборах, ни без выборов. Лучше б их не было. Где есть чиновники, не нужны граждане.


Во-вторых. Раз на выборах власть прекрасно научилась без нас обходиться, то, следовательно, имеем негражданское государство. Можете называть его "демократическим государством", если вам это так нравиться, но оно негражданское. Руководимое антидемократической партией чиновников.
Самоуверенные безнаказанные чиновники руководят и доят равнодушных жующих потребителей - вот к чему пришли.


Очевидно в обществе, согласившемся жить по правилу потреблять, по-другому и не получается. Как только человек решил жить, чтобы потреблять, он: а) покоряем; б) подлежит покорению.


Однако неустойчивая получилась конструкция. Стоять всё это может только на народе-быдле. А не рановато ли? Не слишком ли далеко вы забросили удочку? В быдло-то народ надо еще превратить!

19 ноября 2009 Просмотров: 4 741