Госдума может узаконить биометрическую идентификацию избирателей. За неявку на выборы - штраф

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» подготовили изменения в избирательное законодательство. Об этом рассказал депутат Олег Михеев.

 Одна из новаций — голосование по отпечаткам пальцев (биометрическая идентификация избирателей). Михеев предлагает создать базу данных отпечатков граждан России, которая будет введена в КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней).

 «Это позволит избежать вбросов и двойного голосования», — считает Михеев.

 Кроме этого предлагается сделать обязательным участие граждан России в выборах. За уклонение от исполнения гражданского долга думцы хотят штрафовать на сумму до 3 тысяч рублей. Эта мера позволит резко повысить число голосующих и, соответственно, снизить до минимума возможность манипулирования списками избирателей.

 Кроме этого, депутаты хотят ввести обязательную проверку на полиграфе для членов избирательных комиссий всех уровней, включая ЦИК, в случаях возникновения сомнений в чистоте проведения выборов. Тестирование подозреваемых должно проводиться в открытом режиме и под объективы телекамер.

 «В случаях выявления нарушений к членам комиссий должны применяться санкции согласно занимаемым должностям. К рядовым членам избирательных комиссий — штрафы в десятикратном размере от дохода, полученного в качестве оплаты труда в ходе выборов. К членам комиссии с правом решающего голоса (председателю, заместителю председателя, секретарю избирательной комиссии и т.д.) — уголовное наказание по аналогии с наказанием за подделку документов и изготовление фальшивых денег», – сказал депутат Михеев.

Источник: БалтИнфо.ru

28 октября 2012   Просмотров: 5 155   
28 октября 2012 12:13
Наконец-то кагал принимает судьбоносное для него решение о штрафе за презрение к его цирку.
Миллиардера Михеева надо искренне наградить по заслугам.
  Жалоба      1
28 октября 2012 13:23
Партизан,Наконец-то кагал принимает судьбоносное для него решение о штрафе за презрение к его цирку.

---Не в бровь,а в глаз!
  Жалоба      2
28 октября 2012 13:37
Может эти придурки еще и к сожительству с собой будут принуждать?
  Жалоба      3
28 октября 2012 13:55
Какой точный рисунок к статье - штрих-код на пальце.
Сразу вспоминается грузинский старец Гавриил (Ургебадзе), который говорил, что начертание будут ставить на указательном пальце.
  Жалоба      4
28 октября 2012 15:12
Ну, блин как с цепи сорвались эти кремлевские жидки с чекистами!
Послать их бы далеко и надолго! Против такого надо протистовать всем миром!!!!! Это попирает все законы об правах и свободах людей! Возможно эти гниды будут делать в каждом районе поквартирный обзвон кто ходил на жидовские фальшивые выборы, а кто нет... Иудейская диктатура в действии! angry
  Жалоба      5
28 октября 2012 15:59
От меня они дожутся этого только после того,как отимеют друг-друга в прямом эфире....ито ещё врядли пойду
  Жалоба      6
28 октября 2012 16:01
Не получат они ни явку на выборы, ни денег от штрафов, а получат массовые отказы и бунты.
  Жалоба      7
28 октября 2012 16:02
lotstok-насмешил:):):) Спасибо за такой позитивный комент:) lol
  Жалоба      8
28 октября 2012 19:35
Цитата: Партизан
Миллиардера Михеева надо искренне наградить по заслугам.


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

идентифицировать его по рогам
  Жалоба      9
28 октября 2012 20:03
avgustina8 -Это метко тобою подмечено. И ведь раньше в передаче "за стеклом" только все начиналось, а теперь уже и в дом к Нам лезут с антихристовой видеослежкой под видом заботы о нас-так на зомбоканале толе РЕНТВ, толе СТС есть программа где "эксперты" психологи и "эксперты" в семейных отношениях устанавливают видео камеры дома у "семейных пар", а потом смотрят кто себя как ведет и выносят "их антихристовый вердикт" кому дальше как себя вести чтобы нормализовать отношения между мужем и женой-вот гниды!!!

avgustina8 -Это метко тобою подмечено. И ведь раньше в передаче "за стеклом" только все начиналось, а теперь уже и в дом к Нам лезут с антихристовой видеослежкой под видом заботы о нас-так на зомбоканале толе РЕНТВ, толе СТС есть программа где "эксперты" психологи и "эксперты" в семейных отношениях устанавливают видео камеры дома у "семейных пар", а потом смотрят кто себя как ведет и выносят "их антихристовый вердикт" кому дальше как себя вести чтобы нормализовать отношения между мужем и женой-вот гаденыши!!!
  Жалоба      10
28 октября 2012 21:54
rfpfr-ну ты насмешил меня ("закон не выгоден единорогам")-еще как выгоден-сбор информации (в том числе дактилоскопия) в электронное досье на человека, а потом эти данные перекачуют на запад в брюсель и гаагу-при таком раскладе как же кремлядям, которые служат западу и америке и азраэлю, дескать, не выгодно собирать конфидициальную информации о каждом человеке????? .
  Жалоба      11
29 октября 2012 01:05
А что тут такого, у всех "граждан" снимут отпечатки пальцев, а голосование как обычно пройдет, как всегда. Выгода будет получение биометрии.
  Жалоба      12
29 октября 2012 01:24
avgustina8 - Да, да я прав-нас приучают находится под постоянным видеонаблюдением: на улице, на работе, в институте, в тюрьме, в армии, дома-это уже антихристова диктатура!!!!!! angry
  Жалоба      13
29 октября 2012 14:21
Цитата: много текста
rfpfr,
Извините, и не обижайтесь, пожалуйста и простите если разгневаю вас.
прочитал ваш коментарий, а потом читал ваши коментарии в профиле и... диву даюсь!!!
есть ещё "православные", которые верят в то, что выборами можно что-то решить?

А мне кажется, что все это происходит с нами от того, что не имеем навыка к молитве.
  Жалоба      14
29 июня 2013 15:26
Биометрическая идентификация протаскивается - не мытьем, так катанием.
  Жалоба      15
-->