Маразм крепчает. Госдума - палата душевно и психически больных, опасных для общества

Такое читать и смешно и грустно. С одной стороны, поражаешься тупизму т.н. народных избранников, а с другой стороны, даже страшно подумать какие "низкосортные" личности последние 20 лет принимают законы в России. Большинство из этих выходцев бандитских 90-х, одевшие галстуки и костюмы, так и остались теми же узколобыми рвачами, умеющими только грабить и воровать. Только теперь это они делают с "интиллигентными" лицами. 


 

 

Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев, обвиняемый в мошенничестве с заводской собственностью и попытке украсть 2 миллиарда рублей, внес в Госдуму законопроект, который запрещает СМИ пропагандировать «легкомысленное и неуважительное отношение к сексуальным функциям».

 

Михеев решил запретить СМИ также «пропаганду эгоизма», а дикторам и телеведущим выделять значимые момент голосом, мимикой и жестами. За нарушение этих правил предполагается штраф и конфискация «предмета правонарушения» – возможно, рук, языка или иных органов.

 

Среди нововведений, родившихся в голове у подследственного депутата есть и предписание СМИ выдавать «больше позитива»: чтобы информация, «несущая отрицательные эмоции», уравновешивалась сюжетами, направленными «на возникновение у потребителя положительных эмоций (радость, гордость, чувство защищенности, сопричастности, удовольствия)».

 

Законопроект Михеева предполагает принятие новой редакции законов «О средствах массовой информации», «О рекламе», и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

 

Для СМИ Михеев предложил запретить «пропаганду эгоизма, социального паразитизма, легкомысленного и (или) неуважительного отношения к сексуальным функциям и (или) реализации сексуальных функций. 

 

Одиозный «эсер» запрещает дикторам или телеведущим выделять ключевые слова интонацией, мимикой или жестами. Ведь это явный лингво-психологические приемы, влияющие на отношение потребителя к представляемой информации. Возможно, что в мечтах Михеева российские «обитатели голубого экрана» обязаны с максимально серьезными неподвижными лицами, держа руки на столе, серьезно говорить о сексе, как о государственной функции. Улыбка и жестикуляция в процессе должны расцениваться как правонарушение.

 

Еще одним правилом для СМИ, по мысли Михеева, должно стать ранжирование информации по характеру ее воздействия на потребителя:

 

С законом «О рекламе» Михеев обошелся не менее радикально. В рекламных материалов подследственный законодатель предложил запретить «эксплуатировать эгоизм, социальный паразитизм, легкомысленное и (или) неуважительное отношение к сексуальным функциям и (или) реализации сексуальных функций».

 

В отношении «детской цензуры», Михеев предложил ввести категорию «эмоциональный фон». Как надзорные органы должны оценивать «эмоциональных фон» в детских произведениях, Михеев забыл определить.

 

Зато Михеев не забыл попытаться отредактировать КоАП, введя в статью «Злоупотребление свободой массовой информации» санкции за избыточную жестикуляцию тележурналистов или выразительную речь дикторов. За это лишенный неприкосновенности депутат предлагает штрафовать физлиц на 2-2,5 тысячи рублей «с конфискацией предмета административного правонарушения». Что под таковым предметом понимает депутат – язык, руки или отдельные челюстно-лицевые мышцы, автор законопроекта не пояснил.

 

Статью КоАП 13.21 («Нарушение порядка изготовления или распространения продукции СМИ») автор законопроекта желает дополнить штрафными санкциями для СМИ, «пропагандирующих эгоизм» и легкомысленное отношение к сексуальной дисфункции. За это предлагается штрафовать СМИ – на 40-300 тысяч рублей, а граждан на 2-3 тысячи рублей, с, опять таки, конфискацией «предмета правонарушения».

 

В обоснование своих идей, депутат Михеев ссылается в числе прочего, на нормы ФЗ «О СМИ»: «Статья 4 Закона «О средствах массовой информации» также ориентирует нас на то, что законом может быть запрещено распространение той или иной информации – причем перечень такой информации не ограничен».

 

Депутат Михеев стал известен СМИ благодаря двум эпизодам его жизни: уголовному делу и законодательной инициативе победить браконьерство, запретив охоту в России.

 

Весной 2012 года Олег Михеев стал обвиняемым по делу о хищении недвижимого имущества «Волгоградского моторостроительного завода» на сумму свыше 500 миллионов рублей и попытке хищения 2 миллиардов рублей у «Промсвязьбанка». Ему предъявлены обвинения по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.3 ст.294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). 

21 апреля 2013   Просмотров: 5 391   
21 апреля 2013 17:19
На кол, и всю семью даже тоже.
  Жалоба      1
21 апреля 2013 18:39
Двойка автору статьи, тот же материал можно описать в 3 раза короче, чем отнимать время на чтение троекратно повторяющегося текста. Видно, пишет на конкретно заданный объём или количество знаков по тарифу...
  Жалоба      2
21 апреля 2013 19:49
http://www.youtube.com/watch?v=aZPgyeBXIuk - 17-и летний юноша о паспортах с печатью антихриста
(мозг+,вера+,999+)
  Жалоба      3
22 апреля 2013 09:46
Я давно ТАК не смеялась.Хотя уже за это,- что мне грозит, по новому то закону? Надо бы смеяться ,, с максимально серьезным лицом''.
  Жалоба      4
22 апреля 2013 12:05
простите не в тему может...но вчера слушала о видении женщине...так вот она говорили про беззакония, которые творит некий черноволосый и полноватый деятель думы...я не смогла их даже дослушать...настолько мерзко, а сегодня с утра его фото...очень подходит по описанию...мне жутко от того что твориться...такое ощущение, что в головах и в сердцах у таких "творцов" навоз..я ни кого не хочу ни смутить,ни осудить ни обидеть...у меня просто не укладывается все это в сознании...да наверно и не надо...простите за флуд
  Жалоба      5
22 апреля 2013 16:19
Кризис в Палате № 6 не может быть в пользу ее обитателей и хотя он затянулся , но абсолютно неизбежен .
  Жалоба      6
22 апреля 2013 18:15
ЕленаЛ
я тоже слушал их...вы уверены, что это о нем говорилось? мне кажется там половина (думцы) подходят по описание...
  Жалоба      7
23 апреля 2013 01:55
Может у него вживленный чип из строя вышел?
  Жалоба      8
23 апреля 2013 10:16
Цитата: ticons
ЕленаЛ
я тоже слушал их...вы уверены, что это о нем говорилось? мне кажется там половина (думцы) подходят по описание...

Нет, я не могу с уверенностью утверждать, я предположила.
  Жалоба      9
-->