Уничтожение свободы людей, не зависящих от государства: охоту в России могут полностью запретить...

Уничтожение свободы людей, не зависящих от государства: Охоту в России могут полностью запретить. Затем последует рыбная ловля, сбор грибов, ягод, лекарственных трав

 

Нарушение предлагают карать полумиллионным штрафом и уголовной ответственностью. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Депутаты предлагают ввести полный запрет на любительскую и спортивную охоту. Член «Справедливой России» Олег Михеев внес такой законопроект в Госдуму, о чем сообщил Business FM.

Депутат предлагает ввести штрафы от полумиллиона рублей и уголовную ответственность до пяти лет за любительскую и спортивную охоту. А при проведении селекционного отстрела, выдавать разрешение только после прохождения психиатрической экспертизы.

«Браконьерский промысел наносит убытки России порядка 4 млрд долларов в год, причем, эта цифра занижена, — рассказал Михеев Business FM. — Мы видим, что сегодня идет убийство, в прямом смысле, тигров, которых вывозят в Китай и прочие страны. Последние цифры, было убито 200 белых медведей, говорит о том, что люди не могут успокоиться, и ради азарта, ради спортивного интереса просто истребляют животный мир. Меры и наказания, которые сегодня существуют, очень мягкие. Небольшие штрафы, административная ответственность — это ни о чем. Я считаю, что нужно более жестко, более радикально решать эту проблему. Посмотреть на опыт западных стран, Америки, где есть жесткие меры наказания до 10 лет лишения свободы, большие штрафы, которые доходят до сотен тысяч долларов. Это остановило бы браконьерство и убийство животных, которое происходит сегодня в стране».

Предложение депутата Михеева вызвало резкую критику охотоведов. Говорит почетный член Московского областного общества охотников и рыболовов, бывший государственный охотничий инспектор России Валерий Кузенков: «Я как охотовед с 30-летним стажем могу сказать, что Олег Михеев недалекий человек. В первую очередь, охотники охраняют природу родины, а у нас на сегодня природу родины не охраняет практически никто. И то, что у нас осталось 6 млн человек на Дальнем Востоке, мы должны им дать работу, а работу, в основном, давали за счет охоты, собирательства, рыбной ловли. То, что 85% населения Камчатки хочет покинуть Камчатку, а раньше люди работали — добывали соболя, добывали папоротники и жили на Камчатке. Как только мы запретим все, с Камчатки уйдут, Олег Михеев сам поедет жить на Камчатку? Туда придут японцы, китайцы, и мы начнем терять Россию. Поэтому все это взаимосвязано, так мы договоримся до того, что прекратим есть колбасу, прекратим резать коров на мясокомбинате».

Автор нового законопроекта, впрочем, считает необходимым разрешить охоту только коренным народам Сибири, Севера и Дальнего Востока.

3 апреля 2013   Просмотров: 3 616   
2 апреля 2013 23:32
Это болящий. не надо обращать внимания. Повальный непрофессионализм переходит в клиническую стадию. Такой закон никогда не примут, потому что : во-первых, браконьеру будет дешевле застрелить охотинспектора, чем сидеть за зайца или утку 5 лет. Во-вторых, есть виды добычи дичи без ружья силками, самоловами, капканами, ямами, петлями, сетями и т. п., как доказать, что человек охотится, а не гуляет, пока он без добычи?
  Жалоба      1
2 апреля 2013 23:43
Подписываюсь под тем что такой закон никогда не примут. Бред такой публиковать...
  Жалоба      2
3 апреля 2013 04:13
Подпишут,цель-изъятие оружия у населения.
  Жалоба      3
3 апреля 2013 06:21
отбирают оружие
  Жалоба      4
3 апреля 2013 09:12
От наших взбесившихся принтеров можно всего ожидать, любых законов. Тот, кто уничтожает страну не остановится ни перед чем.
  Жалоба      5
3 апреля 2013 11:00
Подпишут,цель-изъятие оружия у населения.В точку,а звери им до лампочки.
  Жалоба      6
3 апреля 2013 11:04
все коменты про изъятие оружия -это 100% попадание. именно это и хотят. а то у чинушь очько жим-жим.
  Жалоба      7
3 апреля 2013 12:58
Примут, если вы внимательно изучаете материалы на этом сайте, то в Америке это уже приняли. Там даже выращивать свои продукты на своем участке- это уже уголовно наказуемо. Кроме того - идет жесткое выслеживание и устранение людей, которые живут общинно, отдельно от цивилизации. Все, что напринимала Америка - приняли теперь уже почти все и у нас. Так что и это примут. Вопрос весь только когда - сейчас или чуть позже...
  Жалоба      8
3 апреля 2013 13:13
Цитата: avgustina8
Цитата: Patriot1945
Подпишут,цель-изъятие оружия у населения.


это тоже. тут еще один выгодный момент для правительства - сделать вне закона отстрел дичи (а может потом и сбор ягод, грибов), и тем самым еще более сделать зависимыми от системы людей. А кто будет сам что-то выращивать, тех налогами задавить. Выглядит утопично, но действенно - кто попытается жить самостоятельно, тот автоматически нарушает уголовный кодекс и рискует попасть в тюрьму. Хотя город тоже станет тюрьмой, в которой только вольностей чуть больше. Так что теперь поговорку: от сумы, да от тюрьмы не зарекайся, можно переиначить: от мегаполиса да от тюрьмы не зарекайся
  Жалоба      9
3 апреля 2013 14:01
В государстве антихриста будет запрещено иметь оружие, вот кагал через своих и приступил.
  Жалоба      10
3 апреля 2013 16:51
Луки и арбалеты испокон веков изготавливали самостоятельно.Видеокамер на всех не хватит - надо тогда на каждое дерево разесить.

Значит, приучайтесь питаться дикоросами, учитесь рыть землянки и пр. Возможно, выживать придется в условиях, худших чем на войне. На войне хоть был тыл, были "свои" и были "фашисты". А теперь собственное правительство нас сдает сатанистам-глобалистам.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
  Жалоба      11
4 апреля 2013 17:41
Надеюсь, все поняли этот сигнал правильно: надо срочно приобрести оружие и запас патронов. А если придут отбирать, то оружие может и потеряться. ;)
  Жалоба      12
-->