"Цветы Елеонской горы". О почившей матушке Ксении с Рускаго Елеона. (ВИДЕО)

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ:

Уважаемая редакция сайта!

Сегодня 40 дней со дня кончины одной из самых почитаемых насельниц Святаго Русскаго Елеона в Иерусалиме матери Ксении. Господь призвал ее в селения праведные на 91 году жизни, попустив ей пройти тяжелое мытарство на земле и попустил ей перед кончиной тяжелое испытание. Она была удивительным человеком. На Святом Русском Елеоне мать Ксения имела славу аристократки, отщельницы, европейки. Будучи эстонкой, она владела 4 языками. 

В 2013  году  о матери Ксении эстонской журналисткой был снят прекрасный фильм, который я думаю, обязательно надо показать на сайте "Цветы Елеонской Горы". Это подарок не только для матери Ксении, но и для всех населяющих величайший Святой Русский Елеон.

 
Владимир Николаев: 
Царствие Небесное одной из старейших по возрасту матери Ксении. Господь призвал ее в райские обители через тяжелое земное мытарство и испытание. Она была одна из самых почитаемых на Святом Русском Елеоне. Я ее прекрасно помню, хотя близко не общался ни разу, но очень часто видел. С 2009 года я посещаю Святой Русский Елеон, и очень часто видел почтенную старицу-монахиню, шествующую с палочкой, а потом и с костылями, а потом и в инвалидной коляске ко Святому Причастию.

Я помню как она каялась около аналоя, когда могла самостоятельно ходить. Она просто заливалась слезами, полагая видимо, что только слезами и искренним покаянием может омыть свою душу, хотя казалось бы - какие грехи могут быть уже у почти 90 летней старицы. По человечески очень жалко, что так тяжело ушла мать Ксения, хотя ей было уже 90 лет. Но уверен, что душа ее - только в Царствие Небесном!

Ее святая небесная покровительница, Блаженная Ксения Петербургская обязательно будет теперь вечно трепетно окормлять душу рабы Божией монахини Матери Ксении. Помолимся и мы о ней.

30 января 2019   Просмотров: 2 048