История из моей личной жизни...

Долгое время не везло мне в личной жизни. Сначала были непростые отношения, потом тяжёлый разрыв, а потом несколько лет одиночества. После разрыва отношений, в 2005 году (это совпало ещё и с проблемами со здоровьем, и с уходом с работы), решила я поехать в Санкт-Петербург. 

Ехала в город, о котором мечтала давно, просто по путёвке, на экскурсии, поскольку, тогда была ещё человеком невоцерковленным, а о матушке Ксении и не слышала совсем.
 
На одной из экскурсий по городу наш экскурсовод, рассказывая о Михайловском замке, упомянула и о святой Ксении, особо отметила, что блаженная Ксения — небесная заступница Петербурга. Рассказала, как блаженная предсказала царю Павлу I его скорую смерть. Так как группа наша состояла, в основном, из девушек лет двадцати пяти, сделала экскурсовод Ирина акцент и на том, что к матушке Ксении обращаются по разным поводам, особенно, с просьбами об устроении личной жизни.
 
И вот, в предпоследний день нашей поездки, мы с моей соседкой по комнате съездили на Смоленское кладбище и подали записочки с нашими просьбами. Когда просила святую Ксению о помощи, просила, прежде всего, о работе, а потом уж о личном.
 
Вернулась домой, началась суета с поиском работы, и как-то забыла я, грешная, о матушке Ксении. Работа же нашлась такая, о которой можно было только мечтать, уже спустя три месяца.
 
А личная жизнь, по-прежнему, не налаживалась. Так и жила три последующих года в одиночестве, все силы отдавая работе. На исходе третьего года полного одиночества, подогреваемая сожалением подружек и жалобами родителей, что не дождаться им, видно, внуков, вспомнила я о матушке Ксении. Прочла её житие и стала непрестанно молиться ей, как умела, своими словами, чтоб послала святая мне мою вторую половинку. Обещала заступнице нашей, что если пошлёт мне мужа, назовем мы с ним наших деток Ксения и Андрей. И стала собираться снова в Петербург, чтоб ещё раз попросить о помощи святую Ксению, в ее часовенке.
 
Но поехать в Питер не получилось. А поехала я... на встречу с мужчиной, познакомилась с которым через Интернет (но не на сайте знакомств!), просто чудесным образом. В марте 2008 года мы познакомились, в мае впервые увидели друг друга, а в январе следующего года уже стали мужем и женой. На праздник Покрова Пресвятой Богородицы, в октябре 2009 года, повенчались в Храме святой блаженной Ксении Петербургской в городе, где жил мой муж (он, как оказалось, был прихожанином этого храма).
 
А уже в конце октября появилась на свет наша доченька Ксеньюшка. Братик её, Андрюша, тоже не заставил себя долго ждать. Родился всего через полтора года. И, для полного счастья, ещё через год и три месяца, послал нам Господь, по молитвам матушки Ксении, еще одну доченьку — Марию.
 
С тех пор, вот уже пять лет, живем с мужем в любви и согласии, оба воцерковились, а вся наша семья является прихожанами Храма святой блаженной Ксении Петербургской и дома чтит нашу матушку-заступницу! И она не оставляет нас, помогает во всём, о чем просим, в чём, действительно, нужда есть.
 
Был период у нашей семьи, когда мужа уволили с работы. Все деньги ушли на поиски новой работы, на переезд в другой город. Сколько было потрачено времени и сил на написание резюме, на собеседования, а желанное предложение о трудоустройстве так и не поступало.
 
И тогда, на последние деньги, муж поехал в Петербург, к матушке Ксении. Ездил всего на пару дней, вернулся поздно вечером, и, буквально, не успел он переступить порог дома, как ему позвонили и сказали, чтоб завтра выходил на работу. Работа, посланная Господом по молитвам святой Ксении Петербургской, очень помогла нам тогда поправить наше финансовое положение.
 
И это далеко не все истории о чудесной помощи святой Ксении нашей семье!
 
Матушка Ксения, благодари Бога от нас! Слава Богу за все!
 

Анна Мешкова
15 июля 2021   Просмотров: 1 182