Немецких детей научат гомосексуализму

altВ берлинских школах стартовал проект "90 минут о сексуальном многообразии". Его цель - познакомить подростков с нетрадиционными формами любви. Причем, в классах, в которых преобладают ученики с миграционными корнями.

Методика "90 минут о сексуальном многообразии" разработана Союзом сексуальных меньшинств Берлина и Бранденбурга и поддержана берлинским сенатом. Последний так же оказал финансовую помощь в подготовке учебных пособий для проведения таких занятий в школах на уроках этики.

У столицы свои особенности

Каким был бы Берлин, не будь у него бургомистра Клауса Воверайта (Klaus Wowereit), объявившего на всю страну: "Я - гей, и это о'кей"? Был бы Берлин таким толерантным, как сегодня, не будь среди трех миллионов его жителей более 450 тысяч иностранцев, выходцев из 189 стран мира? Одним из символов толерантности немецкой столицы можно назвать и тот факт, что в районе Шёнеберг по обе стороны улицы, носящей имя великого деятеля Реформации Мартина Лютера, расположились гей-кварталы со своей инфраструктурой. Там находятся кафе, рестораны, магазины, отели, клубы, общественные гей- и лесби-организации.

На этой улице живет и Кристине Теске (Christine Teske), мать троих детей, глубоко верующий человек, учительница по этике в гимназии имени Роберта Блюма. На уроках она пытается объяснить ученикам, что, если девочка любит девочку, а мальчик мальчика, это так же нормально, как если мальчик любит девочку или девочка мальчика.

"Можно со всей определенностью сказать, что Берлин - город особенный. Уже потому, что его бургомистр - открытый гей. Не знаю, какая разъяснительная работа по проблемам нетрадиционной сексуальной ориентации проводится в школах других городов Германии, но Берлин в этом смысле в особом положении", - подчеркивает учительница. Она согласилась на встречу с корреспондентом Deutsche Welle в воскресный день, вернувшись с крещения 17- летнего сына. "Я специально не стала его крестить в младенческом возрасте, - объясняет она, - хотела, чтобы он самостоятельно принял такое решение. А к вам на встречу пришла в свой выходной, потому что считаю тему нашего разговора чрезвычайно важной".

Необычная школа

Школа, в которой Кристине Теске преподает этику, объявила себя "зоной, свободной от дискриминации". Стать ею может любое учебное заведение при условии, если 70 процентов учащихся добровольно подпишут документ, провозглашающий отказ от любых форм дискриминации, будь-то по национальному, половому или сексуальному признаку.

altКроме того, школа участвует в проекте, подготовленном организацией сексуальных меньшинств "Против гомофобии". При входе в гимназию висит эмблема, свидетельствующая о том, что она - одна из 40 организаций берлинского района Шёнеберг, в которых может найти защиту любой, кого преследуют из-за его гомосексуальной ориентации.

Штрихи к портрету педагога

Теске выросла в Западном Берлине, на "острове свободы" внутри бывшей ГДР. "Для меня важны любые свободы - от вероисповедания и убеждений до сексуальной ориентации людей, - подчеркивает она. - Я не должна так жить сама, но не могу осуждать людей за то, что они другие".

Но ведь Кристине Теске - верующий человек, а церковь выступает против гомосексуализма... На это Теске отвечает так: "Если я серьезно воспринимаю библейские писания, то любой человек, с которым я сталкиваюсь в жизни, - мой ближний, независимо от его пола, сексуальной принадлежности и убеждений".

Однажды ее 13-летний сын оказался свидетелем разговора матери с одним верующим. Речь зашла о том, что гомосексуализм, с точки зрения Библии, - большой грех. "Не будь рядом моего сына, я не стала бы спорить, потому что понимала - это бесполезно", - вспоминает она. Но матери было важно, чтобы ее сын услышал, что она другого мнения. "Мне меньше всего хотелось, чтобы у него возникло ощущения, что вера ограничивает свободу людей".

По логике Теске можно убивать, насиловать, предавать и ожидать от Бога Вечности, только лишь за одни слова о вере. Такие заявления обнаруживают истинный дух протестантизма, который считает спасенным всякого, кто признал Христа Богом. Однако, не стоит забывать слов:"Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного". (Рим. 4, 13-25; Мф. 7, 21-23).

"...ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют" (1Кор.6:9-10).
13 января 2011   Просмотров: 2 992   
13 января 2011 18:49
Господь разума лишает, совсем обезумели.
  Жалоба      1
13 января 2011 20:12

СОДОМ И ГОМОРА СГОРЕЛИ...

  Жалоба      2
14 января 2011 09:43
"Потому предал их Бог постыдным страстям-женщины их заменили естественное употребление противоестественным,подобно и мужчины,оставивши естественное употребление женского пола,разжигались похотью друг на друга,мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себедолжное возмездие за свое заблуждение".Свозили бы лучше этих деток на экскурсию к Мертвому морю,на дне которого находятся содомские города,чтоб узнали детки,как наказывает Бог за содомские грехи.
  Жалоба      3
-->