Я ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ КАЖДОМУ ИЗ ВАС, КАЖДОМУ, ЧТОБ ЧЕРЕЗ ВАС НИКТО НИКОГДА НЕ ПЕРЕШАГИВАЛ...

О ДОБРОМ САМАРИТЯНИНЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО...

Утром дочь побежала выгуливать собак. Ей сообщила одна из соседок, что у нас в подъезде на пятом этаже умирает парень. Со словами "умер уже, наверное...", когда его видела, мол, он уже умирал..."

ПОСТУПОК СОВЕРШИЛА НЕ Я...

Это пост из какой-то зоозащитной группы. Опубликован был несколько лет назад. Первоисточник найти я не смогла. Потому источником пока буду считать тот сайт, где больше фото этого случая. Пост о спасении человека, другим человеком - волонтёром, спасающим животных. А те, кто говорит "тут людям плохо, а они собачек спасают", те прошли мимо...

Этот пост... будет ярости пост... Мой рассказ сегодня каждого из вас заставит задуматься - а правильно мы живём?

Дочь забежала домой с собаками, в крике срывая голос, сообщила эту страшную новость...

Бегом спустились я и дочь на пятый этаж...

А там совсем юный молодой человек бьётся за жизнь! Весь побелевший, с синими губами и трясущимся телом, лежит на полу в подъезде. Подбежала. Отдала телефон Эмилие. Чтоб набирала скорую... и чтоб попутно делала фото, потому что состояние мальчишки было на грани неба и земли. И это не селфи с ним, это на случай летального исхода, чтоб в полиции доказать, что я пыталась спасти... Ведь есть такая статья 112 "неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни положении".

Не с первого раза удалось вернуть парня в сознание. Говорить он не мог. Встать не мог. Судорогами охватило всё тело. Судорога и дрожь... Ползая перед ним, приподнимая его голову, чтоб не захлебнулся пеной, и пытаясь разжать зубы, чтоб продержать. Запаха алкоголя нет. Запаха наркотиков нет. Значит, только одно. Упал сахар в крови!

Эмилия побежала делать горячий чай с сахаром и спустилась вниз. Я, тем временем, в секунды, когда спазм у него ослабел, успела спросить "вы диабетик"? Мальчишка попытался сказать, но кроме "быыы быыы" ничего не получалось. Тогда я попросила дать понять. Если диабетик, мол, дай знать. Это "быыыыы" было словом "да".

Я кричала на весь подъезд "помогите, помогите, помогиитттеее! А в ответ эхо... и тишина... Иногда открывались на этажах двери и вновь закрывались. А я кричала: "Помогите, парню плохо, он погибает!

Слава Богу, у меня есть дочь. Мы начали давать ему сладкий чай, шоколад. Много чая... С каждой чашкой в него возвращалась сила. Удалось его вытащить из зоны мусорки...

А скорая предательски была занята. И люди не выходили из квартир помочь. И перешагнули через него не раз, со словами "умирает, умер, наверное, уже".

Данила пришёл в себя...

Ещё и ещё давали сладкого чая и шоколад.

Удалось таки с пятого этажа одну из соседок привлечь к спасению. Наконец, и она вылезла из своей бетонной коробки... Эмилия уже не должна была бегать на восьмой этаж и обратно, чтобы чая принести...

Это не котёнок. Этот мальчик - человеческий детёныш. Не умею я перешагивать. Подняла его к себе домой. Одежда его в неподобающем состоянии. Его рвало. Он упал там, где в подъездах угол превратили в отхожее место алкаши и нарики местного разлива.

Ещё в подъезде, когда Данила начал приходить в себя, я у него спросила, как связаться с родными? Он еле бормотал. "Телефон... телефон в кармане...". Но там телефона не было... А номера он вспомнить не мог...

Завели мы его домой. Я дала ему плед и попросила "если сможешь, давай я постираю всю одежду. Пока ты приходишь в себя, всё высохнет".

Эмилия осталась дежурить у изголовья. А я побежала трясти тех, кто перешагивал через него, когда ему было плохо.

Телефон нашёлся у той, кто сообщила нам, что "умирает, умер, наверное, уже".

Теперь начало ярости. Ярости пост!

Т. е. перешагивая через умирающего человека, его обшмонали и вытащили из кармана телефон...

Помните, я всегда вам говорю, вначале перешагивают через животных! Начало жестокости всегда такое. Растоптаны цветы, потом оторванные крылышки у бабочек и мух, потом отрублена голова у собаки и завершает цепочку всегда - человек.

Этот мальчик, юное восемнадцатилетнее создание, который шёл из гостей в нашем районе. И у него упал резко инсулин. Он увидел, что дверь в нашем подъезде открыта и пытался выжить... А все через него перешагивали. Говорит, на первом этаже ему дверь никто не открыл. Он смог дойти до лифта и не видел куда уже нажимает, какой этаж... как дополз туда, где я его нашла, тоже не помнит...

Это страшно. Страшно. Ведь у каждого из нас есть дети. И этот ребёнок мог быть сыном любого из нас... Кто бы хотел чтоб перешагнули над вами? Да ещё вытащить из кармана телефон. Чтоб дитя вообще никак не смог себе помочь.

Я не знаю, читают ли меня соседи. Я знаю, что все сидят и мечтают, чтоб животные все передохли. Посмотрите на себя со стороны - кто вы? Посмотрите со стороны на себя!

Мы оскотинились до такой степени...

Да, это не о животных сегодня.

Это человеческий детёныш... Это такой же детёныш, который молит помочь... Так же и животные просят помочь! Через них перешагивают. Перешагнули и дальше с невидящими глазами по жизни. Перешагнули здесь. Там. А ещё вооооон там... А потом и не заметили, как перешагнули и через Человека !!!

Сейчас у Данилы высохнет одежда. А я тем временем всех сейчас накормлю. И человеческих, и животных детей. Пока сохнет всё, уберусь и отправлю ребёнка домой.

Я ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ, ЧТОБ ЧЕРЕЗ ВАС НИКТО НИКОГДА НЕ ПЕРЕШАГИВАЛ...

И ЗАПОМНИТЕ ВСЕ: ЧУЖИХ ДЕТЕЙ И ЧУЖОГО ГОРЯ НЕ БЫВАЕТ. БЕДУ, ГОРЕ, БОЛЬ НАДО ДЕЛИТЬ ПОРОВНУ НА ВСЕХ.

А не перешагивать через людей, воруя телефоны... " 


( Данный пост опубликован с согласия Данилы. Он очень расстроен и разочарован, что через такое прошёл в беспомощном состоянии ).
29 ноября 2020   Просмотров: 2 895