Чудесные рождественские истории. Черепашка

У всех зимние праздники проходят по-разному: кому-то новогодние подарки приносит Дед Мороз, кому-то — родители, а в нашей семье дети получают подарки не на Новый год, а на Рождество — этот праздник им ближе и понятнее… И подарки им приносят ангелы. 

Однажды рождественским утром, когда детям было около четырех или пяти лет, под елкой их ждал настоящий сюрприз: они там нашли живую черепаху, прямо в террариуме. Так в семье появилось еще одно живое существо.
 
Но спустя примерно полгода произошла беда. В августе на даче черепашка убежала и бесследно куда-то исчезла. До самой поздней осени ее пытались искать, но так и не нашли. И тогда взрослая часть семьи поняла, что черепаха, скорее всего, погибла… Известно, что черепахи в принципе очень теплолюбивые животные, и те, кто держит животное просто на полу у себя дома, совершают ошибку. Этим домашним питомцам все-таки требуется больше тепла — например, специальная ультрафиолетовая лампа, которая помогает добрать солнечного света, так необходимого черепашке…

Пережить русскую зиму сложно, и даже если она вдруг где-то устроилась на зимовку, угроз вокруг слишком много — черепаха могла погибнуть от холода, оказаться добычей местных одичавших собак или даже каких-то хищников из лесов вокруг дачи… Она могла просто убежать так далеко, что ее никогда бы не нашли. То, что черепахи якобы медлительны, — миф: в природе они иногда проходят многие десятки и даже сотни километров. 

Так что взрослые в семье мысленно с этой черепашкой попрощались… Но не дети! Каждый вечер перед сном они молились о ней и просили, чтобы Бог эту черепашку сохранил и помог ей пережить зиму.
 
И вот почти через год, в мае, нашу черепаху нашли соседи по даче! Как только солнышко пригрело, она выползла на свет — напуганная, побитая, с болячками, но живая!
 
Произошло маленькое рождественское чудо — по искренней детской вере.
 
И рождественский подарок так и не был отнят — возможно, благодаря той детской молитве. Прошло уже много лет, а черепашка все еще в нашей семье: греется под лампой, вовсю кушает салаты и всех нас радует.
 

Владимир Гурболиков
8 января 2021   Просмотров: 537