УЖЕ И ДО ЭТОГО ДОКАТИЛИСЬ... «Дедом Морозом» назначили свт. Василия Великого

13 января 2019 года в Благовещенском греческом храме (настоятель — Благочинный Центрального округа Ростова-на-Дону митрофорный протоиерей Геннадий Макаренко) прошла Рождественская ёлка.

"Ребята подготовили целую программу, в которую входили сценки, стихи, и, конечно же, пение Рождественских колядок! А под конец пришёл Дед Мороз, чтобы поздравить мальчиков и девочек с Рождеством Христовым!" — сообщается на сайте храма. Не подумайте ничего плохого или антиканоничного. Знаете, что самое интересное? Оказывается вокруг ёлочки ходил вовсе не Дед Мороз, а сам святитель Василий Великий.

1 января, накануне Рождественских храмовых гуляний, редакторы сайта Благовещенского греческого храма поделились новым откровением, что именно святой Василий (память которого указана авторами заметки по григорианскому стилю) "ассоциируется в народном сознании с «Дедом Морозом», приносящим подарки на рождественские и новогодние праздники".
В ёлке принимали активное участие клирика храма иерей Геннадий Замарин и диакон Андрей Иванченко.

на фото: хороводы вокруг ёлочки водили прямо посреди храма


19 января 2019   Просмотров: 968   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.