Чужие в своей стране

altВ течении последних лет, наверное где-то с конца 90-х, на страницах православных СМИ стали частыми новости из западной Европы и США о запрете христианских символов в учреждениях, замене названия праздника "Рождество Христово" на безликий "зимний праздник", пение рождественских песен и молитв перед уроками под законодательным запретом в ряде штатов Америки. Похожая ситуация и в Европе. Недавно Американский суд посчитал, что твердость христианской веры девочки, является "пороком" воспитания. Чуть ранее медсестру в Великобритании судили за предложение больной помолиться. Вы думаете, что это в забывшей свои христианские корни Европе такое творится? Вовсе нет. Вот сообщение  посетительниц одного из православных форумов, директор школы №79, что на улице Артамонова в Западном Административном Округе г. Москвы под предлогом "как бы не обидеть иноверцев" запретил исполнение рождественской детской песни на школьном празднике. Вот оригинальный текст сообщения на форуме:

"Хочу рассказать о вопиющем и, к сожалению, реальном случае!


Моя племянница учится в школе №79 по ул. Артамонова. После школьных каникул все детки готовили новогодние костюмы, учили песенки и стихи, планировалось школьное выступление.


А еще дети выучили замечательную Рождественскую песню! И моя племянница тоже. И кто бы мог подумать, что в день выступления, чудесную Рождественскую песенку запретят!!!


В наше время, когда по ТВ, в Интернете такое количество грязи и негатива! И все это льется с экрана и это видят наши дети! А Рождественскую песню, которая несет в себе тепло, добро, ощущение праздника и причастности к нему, ЗАПРЕТИЛИ!


И дали объяснение, от которого у меня волосы встали дыбом! Песню запретили из-за того, что там употребляется имя нашего Спасителя, Иисуса Христа! И это потому что в школе учится много детей иной веры.


Причем запретил директор школы. Таким образом, у наших детей может сложится впечатление, что Иисус Христос - это что-то запрещенное! Ведь школа, учителя и директор школы - это авторитеты для детей. Я своему ребенку все объяснила, стараюсь развивать в ней зерно Веры, но ведь есть семьи, которые не уделяют этому внимания, а тут еще и школа, так можно вырастить атеистов!


И как уже надоело это "заискивание" перед мусульманами! Да, они иной веры, но они живут в стране, где большинство населения - Православные Христиане! Русь Православная! Так было и, надеюсь, так будет! Они должны это понимать и ПРИНИМАТЬ! Это наша культура, наша Вера!Вера большинства населения! Мы не заставляем их детей петь наши Рождественские песни! Но почему наши дети не могут их петь?


Почему мой ребенок должен бояться спеть Рождественскую песню? Наши права не ущемляют таким образом?


Я не могу себе представить, чтобы в какой-нибудь арабской стране запретили петь их религиозные песни! Да у них вообще молитвы через рупор на пол города кричат! И не думают, что рядом могут быть Христиане, которым это неприятно! И там никто не думает о правах Христиан не слушать их песнопения! Я уже не говорю про гонения на Христиан в большинстве мусульманских стран.


Почему мы в своей стране, как гости? "


Действительно почему? Если кому-то не нравится истина о спасении, он не хочет верить во Христа, то его собственно никто не заставляет. В отличие от стран Ислама, где за переход в христианство запросто могут надругаться и изуверски убить. Однако почему в нашей московской школе наши дети не могут петь христианские песни, которые не несут никакой отрицательной нагрузки.

 

Источник: https://inok-arkadiy.livejournal.com

22 января 2011   Просмотров: 4 610   
22 января 2011 17:17
. Однако почему в нашей московской школе наши дети не могут петь христианские песни, которые не несут никакой отрицательной нагрузки

Да потому, что у власти жиды  на Руси, потому что патриарх и епископат с прочим их священноначалием -   еретики и предатели веры,  потому   что мы сами боимся себе сказать, что виновники такого положения в стране, есть мы сами и никто другой, и не хотим исправится каждый сам в себе  и не исправляемся.
А главное нужно в сознании своем для начала  основание положить покаяние, исправление и  чистое горение Богу вознести с полным своим самопожертвованием.

Тогда и помощь Свыше будет и Русь Воскреснет со Христом, так же  как и взошла вместе с Ним на Голгофу.
  Жалоба      1
22 января 2011 17:38

Потому что муслимы( не к ночи будут упомянуты) поют  свои нашиды и танцуют лезгинки в центре Москвы и плевать хотели на то, как это мы гневно насупились.А мы сопли по виртуалу размазываем –« должны понимать и принимать ,зто наша культура…и т.д.»

  Жалоба      2
22 января 2011 17:46

В своей стране как гости... Отвечему вам. Да потому что наша вера истинная и направлена внутрь самого сердце - в душу человеческую и не имеет ничего общего с мусульманской и каталической  показухой. Папа собирает толпы людей и побуждает людей буквально неистовствовать, а мы православные скромно и тихо храним Божью благодать в своей душе, дабы не расплескать ее во все стороны. Всегда есть возможность выразить христианские чувства и мысли в воскресных школах при православных храмах. Но в данном случае должны работать правосласные священники на местах, которые своим авторитетом должны разъяснить директору школу, что его действия подобны царю ироду, который хотел предотвратить рождения Христа, но не смог. И всем известно как закончилась  жизнь ирода. Уверен, что директор школы после этих слов задумался бы о своей дальнейшей судьбе, а не держался бы за свое директорское кресло, ибо в иной жизне оно ему не понадобится.
В Москве основная прослойка общества - это космополиты, многие посещают православные храмы, но все равно не являются верующими и не соблюдают заповеди и вообще ничего не знают о православии. А вот если бы они немного знали что такое православие, то с легкостью бы отстояли право прочитать рождественское стихотворение. Но а если директор такой упорный, то для него существуют три статьи уголовного кодекса рф.

  Жалоба      3
22 января 2011 20:19

Директор, скорее всего, запретила выступление по одной из 3-х причин: либо она атеистка, либо иноверка, либо дура. Из любого диагноза вытекает, что работать православному священнику здесь будет очень и очень трудно. Отсюда понятно, что задумалась бы она о своей дальнейшей судьбе (как правильно написал alex 777), только с позиции УК.

 А насчет космополитизма не до конца соглашусь. Не берусь судить нынешнюю власть - не по Сеньке шапка – суд им будет не здесь. А на бытовом уровне это, скорее всего, или элементарная апатия, или  нежелание напрягаться и нервничать , или наивное всепрощение. Ну, или я не знаю, ребята. Поправите?

  Жалоба      4
23 января 2011 13:43

Неудивительно,  что в московской школе запретили Рождественскую песню,в Российской Федерации уже давно запрещено слово РУССКИЙ,можно говорить-немецкий учёный,финский лыжник,литовский баскетболист и обязательно нужно сазать россиянин Иванов Иван !

  Жалоба      5
24 января 2011 05:46

Хорошо, что пока Алл-х Акбар не кричат и лесгинку не танцуют на детских праздниках. Да... А если на праздновании 8 марта детишки, взявшись за руки наперекрест, отпляшут джигу? Что-то не то в этих заведениях. Хотя того, из-за упоминания которого запретили детскую песенку, вполне почитают и пляшушие лесгинку и держащие руки наперекрест. Но каждый по-своему.

  Жалоба      6
-->