Наступает эра сетевого рабства

alt

 

Всемирно известные египетские пирамиды - это не просто «кочкарники» для фараонов. Это - ни много, ни мало - олицетворение целой уходящей эпохи.


По большому счету, пирамида - это главный символ предыдущего этапа развития нашей цивилизации, когда власть реализовывалась по иерархическому принципу - на самом верху иерархии находился властитель, чуть пониже - его немногочисленное ближайшее окружение, еще ниже - более широкие политические и экономические элиты, а в основании пирамиды располагался многочисленный плебс (то есть мы с вами).


По принципу пирамиды вплоть до последнего времени были построены практически все организации - заводы и фабрики, армии, масонские ложи и, разумеется, государства в целом. Неслучайно именно пирамида - неизменный масонский знак, явно обозначенный, например, на однодолларовой купюре...


altБезраздельное господство иерархических пирамид распространялось на многие века и даже тысячелетия. Однако в последнее время у пирамид появился коварный враг - принципиально новая система управления и власти, именуемая сетью.


Как известно, сеть представляет собой совокупность взаимосвязанных узлов. Сети способны в прямом и переносном смысле опутывать жертву, до поры - до времени оставляя ее живой и даже невредимой.


Если речь идет о человеческом обществе, то сеть способна незаметно опутать как властителя, так и его окружение, элиту и, разумеется, плебс. Очевидно, что в процессе такого «опутывания» верховный правитель и верная ему элита закономерно теряют власть, которая незаметно, постепенно, шаг за шагом, без каких-либо внешне заметных (революционных) потрясений переходит к новой силе - сети. Иными словами на смену эпохе пирамид идет эра господства сетей...


Если в эпоху пирамид для подчинения общества другой силе требовалось революционное свержение правителя и его замена, то сегодня в эпоху становления сетей никакие революции уже не нужны. Достаточно «накинуть» на верховного правителя сеть и вся возглавляемая им иерархия оказывается под контролем этой другой силы без всяких там революций и переворотов.


Типичный пример такой сети - банковская система. Основной инструмент «опутывания» ею общества - кредит, ибо пользующееся им общество не просто теряет свободу. Оно навеки становится коллективным рабом банковской системы.  

 

altО том, как реализуется «кредитное рабство», можно в весьма популярной форме узнать из следующего «выделенного» текста. Как известно, свой жизненный путь деньги начинают в печатающей их банковской системе. Теперь представьте себе, что в стране банковской системой напечатано в общей сложности всего 100 рублей. Разумеется, все эти деньги банки выдадут в виде кредитов обществу, положим, под 20% годовых. Нетрудно подсчитать, что через год общество должно вернуть банкам 120 рублей. Но вот вопрос вопросов - где общество возьмет требуемые для погашения кредитов 120 рублей, если банковская система напечатала всего 100? Получается, что выданные кредиты выплатить в принципе невозможно, потому что в природе физически не существует (не напечатано) столько денег... Итог - общество в целом становится вечным коллективным рабом сети банковских учреждений.


Но это еще далеко не все. После того, как общество возьмет в кредит эти 100 рублей, то деньги, как правило, снова попадут в банковскую систему. И банки, разумеется, во второй раз выдадут те же самые 100 рублей в кредит. Получается, что общество в дополнение к 120 рублям долга по первому кредиту станет должно банкам еще 120 по второму кредиту - итого уже 240 рублей. Но вопрос вопросов от этого не снимается, а лишь усугубляется - где общество возьмет эти 240 рублей, если банковская система напечатала всего 100?


Описанный процесс, именуемый неконтролируемой денежно-кредитной эмиссией (денежным мультиплицированием), циклически повторяется до 10-15 раз. Иными словами, банковская система, имея «на руках» всего лишь 100 рублей реальных денег, умудряется «сделать из воздуха» («нарисовать») до 1000 рублей долговых (кредитных и  принципиально не выплачиваемых) денег. Описанная кредитная эмиссия, которую вполне правомерно сравнить с  узаконенным фальшивомонетничеством, не просто первопричина  нашей загадочно «непобедимой» инфляции. Указанное фальшивомонетничество есть эффективный механизм порабощения общества банковской системой, ибо выплатить растущие, словно снежный ком, кредитные долги оно не способно в принципе...


Понятно, что если речь идет о международном (долларовом) кредите, то можно говорить о межгосударственной эксплуатации и порабощении.


По большому счету, наблюдаемое повсеместно бурное развитие банковской системы есть не что иное, как формирование новой параллельной системы управления обществом, которая постепенно и неотвратимо подменяет, перехватывает власть руководителей классических иерархических пирамид.  Это есть не что иное, как узурпация власти банковской системой, менеджеры которой, кстати, вообще никогда не избираются обществом...


Разумеется, если находящийся на вершине иерархической пирамиды властитель следует разработанным глобальной сетью «правилам игры» и берет охотно выдаваемые ею кредиты, то тем самым он передает сети часть своей власти. Причем чем большие кредитов властитель берет у глобальной банковской системы, тем больше власти он ей делегирует. И тогда неизбежно наступает момент, когда всемогущая международная банковская сеть, способная в мгновение ока "обрушить" экономику любой страны (а это, пожалуй, есть главная причина любых революционных потрясений), становится кровно заинтересованной в его сохранении и защите от всяких там революций, переворотов и свержений. При этом, чем жестче и авторитарнее контролируемый сетью властитель, тем он ценнее для глобальной банковской системы, ибо через него банкирская сеть распространяет свою власть на все общество.

 

Местные, не понимающие, что происходит в реальности, «революционеры» тщетно ждут, когда же это мировой капитал, наконец-то, выделит ресурсы на свержение автократа. При этом они, наивные, никак не возьмут в толк, что играющий по глобальным правилам игры местный авторитарный властитель уже вполне устраивает могущественный мировой капитал - не важно какой, западный или восточный. Потому что возглавляемая автократом иерархическая пирамида, благодаря ему, оказывается органично встроенной в новую глобалистскую модель мира. Не потому ли возникает стойкое впечатление, что всякие там "бушеабамы", "саркозимеркели" и прочие "медвепуты" на самом деле давно уже ничем и никем не управляют, а лишь красиво и импозантно озвучивают кем-то написанные тексты?

 

К сказанному остается добавить лишь одно. Если учесть, что глобализация - это, к сожалению, объективный и неизбежный процесс, а местный властитель не продажен и потому заинтересован (обязан) сохранить в целости-сохранности вверенное ему национальное государство-пирамиду, то описанные вынужденные действия такого "автократа" представляются вполне целесообразными, правомерными и даже мудрыми...


Тем более, если народ в большинстве своем осознанно или на уровне интуиции всё это знает и чувствует, а потому своего руководителя в основной массе поддерживает...

 

Профессор Валерий Байнев

https://baynev.livejournal.com/12729.html


От Редакции

 

Вынуждены не согласиться с уважаемым профессором.


Сеть - не враг пирамиды, уже почти выстроенной Мировым правительством. Пирамида и есть Сеть иерархичных общественных связей.


В настоящее время она является базовой основой выстраивания безпрецедентной по своей монолитности и тоталитарности Пирамиды. Пирамиды антихриста.


При всей внешней видимости хаотичности и неуправляемости сети, она находится практически под полным контролем ее создателей. И в самое ближайшее время, когда весь мир, все государства, каждый человек на планете попадут в эту сеть - ее хозяева покажут свою власть над ней и над всем человечеством, попавшим в сетевое электронное рабство.

24 января 2011   Просмотров: 4 822   
24 января 2011 16:43
В результате быстро растет количество связей между различными микросхемами, при этом в мире обвально сокращается число объектов, не содержащих хотя бы одного "чипа". В итоге все соединяется со всем. Поэтому правильно, а значит, и успешно все, что способствует этому, ведь Сеть есть коллективное взаимодействие, которое через волокно и эфир связывает воедино быстро нарастающее число объектов живой и неживой природы. Узлом Сети может стать все, что способно обмениваться данными. Причем узлу совсем не обязательно обладать развитым интеллектом, поскольку умный результат можно получить, верно соединив не слишком разумные части. Соединение всего со всем меняет сам принцип совершения действий и этим задает новые правила поведения, из которых основными являются следующие. 
СЕТЬ КАК ОСНОВНАЯ ФОРМА ГРЯДУЩЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА
 
http://budgetrf.nsu.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2002/vestniksf173-17/ves
tniksf173-17040.htm
Аналитический вестник СФ ФС РФ. - № 17 (173)
  Жалоба      1
24 января 2011 20:09
Крупнее не получилось написать?
  Жалоба      2
24 января 2011 21:37
Так это маленький фрагмент.Полностью по ссылке можно прочитать
  Жалоба      3
24 января 2011 21:58
 germanovich,тебе надо было увеличить на том сайте сам текст - с помощью клавиатуры,потом скопировать его в нормальном для чтения виде,и после этого выложить сюда. fellow

Пример.В результате быстро растет количество связей между различными микросхемами, при этом в мире обвально сокращается число объектов, не содержащих хотя бы одного "чипа". В итоге все соединяется со всем. Поэтому правильно, а значит, и успешно все, что способствует этому, ведь Сеть есть коллективное взаимодействие, которое через волокно и эфир связывает воедино быстро нарастающее число объектов живой и неживой природы. Узлом Сети может стать все, что способно обмениваться данными. Причем узлу совсем не обязательно обладать развитым интеллектом, поскольку умный результат можно получить, верно соединив не слишком разумные части. Соединение всего со всем меняет сам принцип совершения действий и этим задает новые правила поведения, из которых основными являются следующие.

  Жалоба      4
24 января 2011 22:56
Не вся сеть представляет сегодня такую смертельную опасность для Русских, для Православных, как та ее часть. которая в той или иной степени  курируется гуглом и яндексом, их браузерами. словарями. программами и прочими "наворотами," изобилующими в том или ином виде на большинстве сайтов нашего "Патриотического Кольца России".(это сионские бейтаровцы)
( Нет лишь штампованного :"вы имеете право хранить молчанье. Все сказанное вами может быть использовано против вас") 
  Жалоба      5
25 января 2011 12:44
наступает эра ГОСПОДНЯЯ!
а всякая попущеная грязь смоется Богом!
Вера чудса творит!
  Жалоба      6
-->