Будем здоровы...Очистка и лечение сосудов головы народной медициной

Основная масса болезней головного мозга вызывают проблемы с кровеносными сосудами — наследственные, возрастные, образующиеся в итоге влияния провоцирующих факторов. Для чистки сосудистых структур организма, как правило, назначают действенные лекарственные препараты, но дорогие и вредные для печени. Поэтому советуем взглянуть ещё раз на вариант лечения с применением народных средств.

Симптомы поражения мозга

Главная первопричина проблем — нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Усугубляют качество жизни в целом, ведут к образованию холестериновых бляшек, которые имеют все шансы вызвать закупорку сосудистых просветов. Мозг каждый день испытывает голодание кислорода и питательных веществ, в итоге, начинаются процессы умерщвления клеток. Очистка сосудов органов способна продлить качество и срок жизни.
Показания к ее проведению:
  • трудности со слухом и зрением, коих прежде не было;
  • понижение сосредоточении интереса, пристрастность, смещение в худшую сторонуухудшение памяти;
  • неизменные мигрени;
  • эндокринные проблемы;
  • обнаружение холестерина, бляшек; метеозависимость ;
  • депрессия, раздражительность;
  • высочайшее кровяное давление;
  • быстрая утомляемость

Есть большое количество народных способов. Ниже приведены старые и копеечные в применении, но не менее действенные. Если вы сделаете все правильно, то почувствуете значительные улучшения состояния здоровья, исчезнут проблемы в сосудистой системе.

Для начала изучим главные рекомендации по лечению.

Лучше всего чистку сосудов мозга проводить летом и осенью, когда организм больше всего витаминизирован.
Очистка с поддержкой народных средств идеткурсами, чем дольше, тем мягче и эффективнее происходит влияние на организм.
В это время держитесь диеты — употребление продуктов животного происхождения, сведите к минимальному количеству, откажитесь от соленой, копченой еды, жирных и острых яств. Газированные напитки, кофе, спиртное тоже не полезны для организма,а для сосудов в частности — чем меньше вы будете их применять, тем здоровее станете. Впрочем, спиртное с никотином и бодрствующими сосудами — несочетаемое явление
.

Травки для исцеления сосудов головного мозга

Изготовьте смесь из взятых по 5 частей листьев клевера и полыни , двух частей Мирта, одной майорана и половины семян петрушки. Такой сбор прослужит длительное время, для заваривания одной порции пользуйтесь в соотношении литр кипяточка на 3 столовые ложки сбора. Настаивать травку необходимо от 3 до 6 часов, а вдалее принимать по 1/4 стакана через каждые 3 часа.

Возьмите равные соотношения корня лопуха, березовых листьев и мяты, травки болотной сушеницы, плоды шиповника, почечного чая и колючий элеутерококк. Столовую ложку смеси залить парой стаканов кипяточка и настоять в течение 2 часов. Принимать настой по 100мл. 3 раза на день.

Возьмите пару столовых ложек березовых почек, травки зверобоя, бессмертника, ромашки и залейте 1л. кипяточка. Дайте постоять, разделите на 2 части и принимайте по 2 стакана день-вечер. В настой возможно прибавить чайную ложку меда и несколько капель эфирного масла.

В случае если вы не желаете расходовать время на приготовление настойки, воспользуйтесь однокомпонентными рецептами:
Столовую ложку стальника полевого залейте стаканом кипяточка, дайте настояться. Принимать отвар 4 раза на дню по 50 мл, в течение 3 месяцев.

Цветки граба — эффективное, но и редкое средство. Столовую ложку растения заваривают стаканом кипяточка и принимают 3 раза на день. Курс лечения — полтора месяца.

Размолоть кофемолке 2 столовых ложек льняного семени, заварить 200 мл кипяточка, остудить. Пить полстакана перед сном в течение 4 месяцев.

Заживление сосудов травами довольно действенно. Главное, регулярность и корректировка образа жизни — если выпивать настой пропуская дни и продолжать питаться как угодно, пить спиртное, эффекта не увидите.

Продукты питания для чистки сосудов

Очистить сосуды несомненно помогут и определенные продукты:

Грецкие орехи насыщены ценными микроэлементами и полиненасыщенными кислотами. Они прикрепляют стенкы сосудов и стимулируют кровообращение. Ешьте в чистом виде или же смешайте в консистенцию — 3 ядра грецкого ореха, столовую ложку изюма, один мандарин. Съедать лучше эту смесь перед завтраком. Ещё грецкие орехи перекручивают в мясорубке с сухофруктами и объединяют с медом.

Полезны для кровеносных сосудов соки — применять их намного дольше по времени, но, эта очистка безопасна для самочувствия. Она выводит токсины и возобновляет процессы кровообращения.

Лучше всего подходят свекольный и березовый соки – их принимают трижды в день по 1 стакану после еды.

Тыква-идеальный источник углеводов. Для укрепления сосудов в пишу подходят мякоть плода и семечки.

Имбирь-содержит большое колличество витамина С и уникальных эфирных масел. Корень представленного растения оказывает раздражающее бактерицидное воздействие, мешает образованию атеросклеротических бляшек.

Хрен — естественный эликсир юности и благополучия. Его повседневное внедрение понижает риск появления обретенных болезней сердца и сосудов практически в 10 раз. Он разжижает кровь, понижает сахар.

Мед — Этот продукт состоятелен витаминами и минералами, которые нормализуют состав крови, возобновляют и солевой баланс. Его употребляют самостоятельно и в сочетании с лимоном, корицей, клюквой.

Ещё стоит рассмотреть для рациона яблоки, апельсины, гранаты, клюкву, калину, рябину, сельдерей.

Чистка сосудов чесноком и лимоном

Очистить кровеносные сосуды мозга можно, в том числе, и с помощью лимона и чеснока.

1. Цитрусовые владеют большой численностью антиоксидантов, которые укрепят стенки сосудов, активизируют лимфоток. Перемешать лимоновый сок, оливковое масло и мед в равных пропорциях, ожидайте сутки. Полученную смесь принимают за 30 мин. до приема пищи утром, по чайной ложке в течение 3 месяцев.

2. Чеснок считается действенным средством для удаления холестерина, в одном зубчике преобладает большой комплект на био-активных веществ и нужных микроэлементов. Порезать зубчик чеснока и облить растительным маслом, поставить в холодное место на ночь. Принимать средство 3 раза в день за 30 мин. до еды, сначала разбавив его лимоновым соком.

Принимать 1-3 месяца. Аналогично используется смесь тертого и перемешанного с медом лука.

Рецепты для расширения и закрепления кровеносных сосудов

Сужение сосудов головного мозга считается главной предпосылкой нередких головных болей, головокружения, шума в ушах, задач с памятью, увеличенной утомляемости. Нехорошее воздействие, как правило, оказывают трудности, вспомогательные физические, психологические нагрузки, не правильное питание. Для расширения сосудов и снять негативные признаки необходимо:

1. Настой чеснока — измельчить головку чеснока, добавить 300мл. спирта, закройте крышкой, уберите на пару недель в холодное пространство. далее рроцедить и употреблять по схеме — одна капля настоя на треть доли стакана молока за завтраком, 2 капли смешанной с молоком на обед и три капли на ужин.

2. Чай из лещины — листья и кору растения кропотливо высушивают, впоследствии чего размельчают. Готовят чай со смесью из расчета столовой ложки коры с травкой на стакан кипятка.

3. Укроп с валерианой — 2 столовые ложки корня валерианы, стакан семян укропа и 2 стакана меда, залить пол-литра кипятка и дать настояться в термосе целый день. Принимать по столовой ложке настоя за 30 мин. до еды.

4. Настой граб-стакан кипятка на 1 столовую ложку цветков, настаивать в течение часа. Выпивать 3 раза в день в течение полтора месяца.

Будьте здоровы!
11 мая 2021   Просмотров: 2 740