Меня обидели... Мнение

Часто бывает, когда если, несколько раз, не получилось у людей построить отношения, и они, из-за тех людей, которые их когда-то обидели, начинают - негативно, предвзято, с обидой относиться к противоположному полу вообще. 

Это проявляется чаще всего в негативных обобщениях, когда, не зная человека, люди уже автоматически зачисляют, для себя, его в ряд тех, кто однажды с ними себя не хорошо повёл, кто однажды обидел, тем самым вешая на него ярлык, что «он, наверняка, такой же», при этом, возможно, ещё и оскорбляя его.
 
Честно скажу, со стороны женщин, как со стороны более эмоционального и «немощнейшего сосуда», я такое поведение, хоть и, не одобряя его, но хотя бы понять могу, но когда мужчина, который должен быть "каменной стеной", ведёт себя так же, то, лично для меня, это как-то странно.

Она, обобщая, ноет - «ой, все мужики такие-то, такие-то», и он ноет, обобщая - «ой, все бабы такие-то, такие-то». Ей хочется платок подать, и ему тоже, даже если у того слёзы из глаз не идут. Ну, стрёмно ведь! Как можно являться тем, за которым можно быть, как за каменной стеной, как вообще можно быть мужчиной, если ты очень обидчив, склонен к нытью?

В мужчине, как я считаю, процент обидчивости из 100, должен быть процента 4, и то, это про те случаи, когда долго терпел, терпел и вдруг «взорвался».
  
Мужчин меньше, чем женщин, и даже хотя бы из-за этого, расстраиваться, что там с кем-то, пусть даже несколько раз, не получилось построить отношения, и уж тем – более из-за этого начинать относиться ко всему женскому полу негативно – не надо. Ну, нытьё это, «нюньство» натуральное!
 
Ты любил, хранил ей верность, заботливо к ней относился, а она плохо себя повела или бросила? Ну, так попрощайся с ней, не оскорбляя, пожелай добра или забудь сразу и всё! Для неё же, после оставления тебя такого положительного (если ты ещё таковым являлся), круг лиц, заинтересованных именно ей – уже сузился (и не факт, что после тебя, ей не будут встречаться только те, кто хуже тебя) а у тебя – то, мужчина, сколько ещё шансов есть, на построение с другой девушкой счастливой семьи!

Так зачем же, как 16 – летняя девочка, даже если тебя десяток девушек обидели, забиваться в угол и ныть, обобщая, что все девушки плохие?
 
 
Дмитрий Васянькин
8 июля 2021   Просмотров: 699