Предсказания старцев о России и что будет с Украиной и Белоруссией

Предсказание Протоиерея Владислава Шумова из села Обухово Солнечногорского р-на Московской области (1.10.1996 г.): «Батюшка Владислав часто рассказывал своим духовным чадам о том, что их ожидает в недалёком будущем. О грядущих на Россию событиях он предупреждал:

- В Москве будут введены карточки, а потом — голод.
- Землетрясение в Москве будет большое. Шесть холмов в Москве превратятся в один.

А сельским жителям Старец Владислав завещал:

- Никому не надо трогаться со своих мест; где живете там о оставайтесь.
    
Батюшка Владислав не благословлял христиан брать ваучеры, а позднее — и пластиковые карточки. 

Отец Владислав предупреждал Русский народ о многих опасностях, ожидающих всякого на пути к Богу:

— Да, гонения на Православную Веру еще будут!..
— В России коммунисты ещё придут к власти...
— Как только узнаете, что такого-то батюшку погнали из храма, так прилепляйтесь к нему на время гонений.
    
Батюшка Владислав предсказывал также и грядущие события мировой истории:
— Япония и Америка вместе уйдут под воду.
— Всю Австралию тоже затопит.
— Америку же океан затопит до самой Аляски. Та самая Аляска, которая, опять будет наша.
    
В келью к Старцу Владиславу, незадолго до его кончины, был допущен мирянин Анатолий К., который сначала подумал, что Батюшка бредит. Но когда он явственно расслышал слова Старца Владислава — «...ядерный удар по Америке!..», он понял, что прозорливый Батюшка в это время созерцал грядущие апокалипсические события.
    
Еще отец Владислав рассказывал:

— Будет в России такая война: с запада - Немцы, а с востока - Китайцы!
— Южная половина Китая будет затоплена водами Индийского океана. И тогда Китайцы дойдут до г. Челябинска. Россия же объединится с Монголами и погонят их назад.
    
— Когда Китай пойдет на нас, тогда будет война. Но после того, как Китайцы завоюют г. Челябинск, Господь их обратит в Православие.

— Война России с Германией будет начинаться опять через Сербию.
— Всё будет в огне!.. Большие грядут скорби, но Россия в огне не погибнет.
— Белоруссия сильно пострадает. Лишь только тогда Белоруссия объединится с Россией…
    
А вот Украина тогда же не станет объединяться с ними; и затем еще немало наплачется!
— Турки будут опять воевать с Греками. Россия же будет Грекам помогать.
— Афганистан же ожидает бесконечная война...
    
Старец Владислав говорил и о том, к чему неизбежно приведут все эти события:
    
— 3найте! Будет и здесь война, и тут - война, и там - война! А уж потом враждующие страны решат выбрать одного общего правителя. В этом участвовать нельзя! Ведь этот единый правитель - антихрист.
    
Наставления и пророчества девяносточетырёхлетнего старца Владислава записаны 30. 09. 2000 г., в канун дня его памяти людьми лично его знавшими. Протоиерей Владислав Шумов погребен напротив алтарной части церкви Успения Божией Матери села Обухово Московской епархии».
      
Схиархимандрит Серафим (Тяпочкин) из села Ракитное так предсказывает будущее развитие событий в России (1977 г.):

«Во время памятной беседы присутствовала молодая женщина из сибирского города. Ей старец сказал: «Ты примешь мученическую кончину от руки китайцев на стадионе твоего города, куда они сгонят жителей-христиан и несогласных с их правлением». Это был ответ на ее сомнение по поводу слов старца, что практически вся Сибирь будет захвачена китайцами.

Старец утверждал, что открылось ему будущее России, он не называл дат, лишь подчеркивал, что время свершения сказанного - в руках Божиих, и многое зависит от того, как будет складываться духовная жизнь Русской Церкви, насколько крепка будет вера в Бога у русских людей, каков будет молитвенный подвиг верующих.

Старец говорил, что развал России, несмотря на кажущуюся силу и жесткость власти, произойдет очень быстро. Сначала разделятся славянские народы, затем отпадут союзные республики: прибалтийские, среднеазиатские, кавказские и Молдавия.

После этого центральная власть в России станет еще более ослабевать, так, что начнут отделяться автономные республики и области. Дальше пойдет еще больший развал: власть Центра перестанут на деле признавать отдельные регионы, которые попытаются жить самостоятельно, и уже не будут обращать внимания на указы из Москвы. Самой большой трагедией станет захват Сибири Китаем.

Произойдет это не военным путем: китайцы вследствие ослабления власти и открытых границ станут массами переселяться в Сибирь, скупать недвижимость, предприятия, квартиры. Путем подкупа, запугивания, договоров с власть имущими, они постепенно подчинят себе экономическую жизнь городов. Все произойдет так, что в одно утро русские люди, живущие в Сибири, проснутся... в Китайском государстве.

Судьба тех, кто останется там, будет трагична, но не безнадежна. Китайцы жестоко расправятся с всякими попытками сопротивления. (Потому и предсказал старец мученическую смерть на стадионе сибирского города многих православных и патриотов Родины). Запад будет способствовать этому ползучему завоеванию нашей земли и всячески поддерживать военную и экономическую мощь Китая из ненависти к России.

Но потом они увидят опасность для себя, и когда китайцы попытаются уже военной силой захватить Урал и пойти дальше, будут всеми способами препятствовать этому и даже могут помочь России в отражении нашествия с Востока. Россия должна выстоять в этой битве, после страданий и полного обнищания она найдет в себе силы воспрянуть.

И грядущее возрождение начнется в землях, завоеванных врагами, в среде русских, оставшихся в бывших республиках Союза. Там русские люди осознают, что они потеряли, осознают себя гражданами той Отчизны, которая еще живет, пожелают помочь ей восстать из пепла. Многие русские, живущие за границей, станут помогать восстановлению жизни в России...

Многие из тех, кто сможет убежать от гонений и преследований, возвратятся в исконные российские земли, чтобы наполнить брошенные деревни, возделывать запущенные поля, использовать оставшиеся неразработанными недра. Господь пошлет помощь, и, несмотря на то, что потеряет страна главные месторождения сырья, найдут на территории России и нефть, и газ, без которых невозможно современное хозяйство.

Старец говорил, что Господь допустит потерю огромных земель, дарованных России, потому что мы сами не смогли их достойно использовать, а лишь загадили, испортили... Но Господь оставит за Россией те земли, которые стали колыбелью русского народа и были основой Великорусского государства. Это территория Великого Московского Княжества XVI века с выходами к Черному, Балтийскому и Северным морям. Россия не будет богатой, но все же сможет сама кормить себя и заставит считаться с собой.

На вопрос: «А что будет с Украиной и Белоруссией?» старец ответил, что все в руках Божиих. Те, кто в этих народах против союза с Россией - даже если они считают себя верующими - становятся служителями диавола. У славянских народов единая судьба, и еще скажут свое веское слово преподобные Отцы Киево-Печерские - они вместе с сонмом новомучеников Российских вымолят новый Союз трех братских народов.

Еще один вопрос задали - о возможности восстановления монархии в России. Старец ответил, что это восстановление надобно заслужить. Оно существует как возможность, а не как предопределенность. Если будем достойны, выберет русский народ Царя, но это станет возможным перед самым воцарением антихриста или даже после него - на очень короткое время».


Из статьи Александра Николаева «Воспоминания о будущем»
    
21 октября 2021   Просмотров: 5 629