Богоугодное дело? Священник с Камчатки примет участие в гонке на собачьих упряжках

altНастоятель прихода храма Спаса Нерукотворного Петропавловской и Камчатской епархии священник Владислав Ревенок примет участие в самой длинной в России гонке на собачьих упряжках "Беренгия-2011", которая пройдет в Камчатском крае с 7 по 21 марта.

Отец Владислав участвует в гонке наравне с другими гонщиками и идет на упряжке из 12 собак, сообщили во вторник корреспонденту "Интерфакс-Религия" болельщики батюшки.

Настоятель уже не раз с успехом гонял на упряжках: так, в соревнованиях "Берингия-2008" он занял восьмое место, в соревнованиях 2009 и 2010 годов - пятое, а в гонках "Быстринский спринт-2011" - первое.

Дистанция гонки - 950 км, маршрут проложен по Камчатскому краю из села Эссо до поселка Оссора, причем большая его часть проходит по пересеченной местности, и сопровождение гонки после старта возможно только на снегоходах и вездеходах.

Гонка на упряжках имеет не только спортивное, но и гуманитарное значение для местных жителей: частные лица, предприниматели и организации выступают в качестве спонсоров и меценатов, внося свой вклад в помощь школам и детям в рамках благотворительной гуманитарной акции "Берингия - детям Корякии".

Это не единственная в России гонка на собачьих упряжках, в которой принимает участие священник Русской церкви. Недавно православный батюшка благословил участников международной гонки на собачьих упряжках "Северная надежда - 2011" в Костромской области, правда, сам участие в заезде не принял.
1 марта 2011 Просмотров: 4 000