Оккупанты окончательно убивают систему образования. Открытое обращение к президенту по поводу ФГОС для старшей школы.

Новому Мировому правительству нужны глупые и исполнительные рабы и, прежде всего, в России. Поэтому оккупационный кремлевский режим окончательно уничтожает систему образования в стране. Трудно поверить, что построение слугами антихриста мирового концлагеря можно остановить. Но все же мы должны действовать. Помоги нам Господи!

Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву
Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину
Председателю Государственной Думы Российской Федерации Б.В.Грызлову
Министру образования и науки Российской Федерации А.А.Фурсенко

Открытое письмо

altГосподин Президент! Господин премьер-министр! Господин спикер! Господин министр! Обратиться с открытым письмом к вам нас побудило приближающееся принятие Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) для старшей школы. В этом документе очерчиваются общие контуры грандиозного образовательного здания, которое предполагается построить в нашей стране, а также прорисовываются отдельные частные его детали. Бес сидит в мелочах. Именно о них мы и хотим сказать.

В стандарте, который должен быть рамочным регулирующим документом, не так много цифр. Именно поэтому каждая цифра притягивает взор.

4 (четыре) – именно столько обязательных предметов предполагается изучать старшекласснику (Россия в мире, ОБЖ, физкультура, индивидуальный проект).

6 (шесть) – именно столько образовательных областей объединило в себе все остальные привычные для школы предметы, разом получившие статус необязательных (по выбору). Среди них: русский язык, литература, математика, алгебра, геометрия, информатика, история, физика, химия, биология, география.

1 (один) – именно столько предметов из каждой образовательной области может выбрать ученик (впрочем, из одной любой области можно выбрать 2 (два)). Это означает, что выбрать и русский язык, и литературу или и алгебру, и геометрию (не говоря уже об и информатике) или и физику, и химию (и биологию) невозможно. Так написано в проекте ФГОС.

Наше крайнее недоумение вызывает факт такой перестройки учебного плана. Ни с какой точки зрения государству, заботящемуся о своем будущем, не выгодно:

-- объявлять предметом по выбору государственный язык, владение которым должно составлять основное базовое умение любого гражданина;

-- объявлять предметом по выбору математику, представляющую собой еще один язык, без которого «не говорит» ни одна другая наука;

-- объявлять предметом по выбору историю, без знания которой нельзя ориентироваться в современном мире, осознавать свои корни и законы общественного развития, выстраивать стратегию жизненного поведения.

И, наконец, для такой страны, как Россия, является не просто невыгодным, но и противоестественным отказ от обязательного изучения старшими подростками русской литературы, которая по сути и представляет собой Россию в мире и является для граждан страны основой безопасности жизнедеятельности.

Напомним: в старших классах читают Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Тургенева, Островского, Гончарова, Лескова, Достоевского, Толстого, Чехова, Блока, Ахматову, Булгакова, Шолохова, Платонова, Солженицына... Без изучения этой литературы (и именно в том возрасте, в котором находятся старшеклассники) невозможно формировать ту личность, о которой так гладко и красиво повествует стандарт. Откройте любую из целей образования в стандарте – и вы увидите, что ее нельзя достичь, если не читать книг, не думать над опытом жизни людей, отраженным в литературе. Без глубокого литературного и шире – эстетического – образования не добиться ни умягчения нравов, толерантности, ни осознанного отношения к своей стране (патриотизма), ни даже роста конкурентоспособности государства в целом.

Мы считаем, что вы, как руководители страны, которые обязаны просчитывать риски от принимаемых решений, должны наложить вето на радикальное перекраивание школьной программы и перевод в статус предметов по выбору ее главных дисциплин. Мы считаем, что необходимо созвать представительное совещание педагогических работников страны всех уровней, родительского сообщества и учеников для обсуждения вопроса о будущем образования. Будущее образования – это будущее каждого из нас, наших детей и внуков и России в целом.


ССЫЛКА НА ОРИГИНАЛ. https://starushkalarina.livejournal.com/60329.html
Там можно оставить подписи

30 января 2011   Просмотров: 5 746   
30 января 2011 21:52
для Спасения не важно,умеет ли человек читать и писать или подтягиваться на перекладине.

а наша цель - создать оптимальные условия для спасения ДУШИ.например убрать соблазны.
  Жалоба      1
30 января 2011 22:19
bratstvo83, что ты смешиваешь всё в кучу?
Если в Государстве не будет сильной армии, образования, медицины, культуры, то такое государство обречено на гибель или порабощение дикими западными варварами.
Русь оккупирована и потому мы все силы должны приложить, чтобы освободиться из под жидовского ига: и молитвенные, и умственные, и физические.
Убрать соблазны? Так иди и убери! Не получится? Конечно не получится, т.к. дьявол всегда сеет и будет сеять соблазны.
Не нужно баламутить народ и забалтывать важные темы.
  Жалоба      2
30 января 2011 22:48
Согласен! Вообще это называется лжесмирение, как попы нас и учат: кайся раб Божий, молись, всякая власть от Бога, ну и что что страна погибает, главное душе спастись и тому подобное.
А вот если у нас уничтожат образование, то представьте какие нас будут врачи лечить....
  Жалоба      3
30 января 2011 23:02
bratstvo83
для Спасения не важно,умеет ли человек читать и писать или подтягиваться на перекладине.

а наша цель - создать оптимальные условия для спасения ДУШИ.например убрать соблазны.

А как это ты в наше время - без образования,сможешь убрать хоть часть соблазнов!? Это что,есть какой-то революционный метод!? Поделись, брат.
  Жалоба      4
31 января 2011 00:39
Пока в народе нашем чтут Псалтирь,
Пока Евангелия свет нам греет душу,
Не будет счастлив ни один упырь:
Мозги - не  камни, сразу  не разрушат.
  Жалоба      5
31 января 2011 02:33
Детей придется учить самостоятельно. А это значит, еще выше поднимать и собственный уровень. Слабо? Впрочем, была даже у школы инициатива - родители могли бы сами проводить занятия, какие пожелают, в необязательное время, если набирут достаточное количество учеников. Эх, где ж у себя самого найти столько времени...
  Жалоба      6
31 января 2011 02:41
bratstvo:"для Спасения не важно,умеет ли человек читать и писать или подтягиваться на перекладине".
 А я вот встречал высказывания наших святых о том, что в последнее время без чтения духовной литературы будет не спастись. Но ведь мало прочесть, надо суметь понять, надо уметь делать выводы, умозаключать. Человек должен уметь мыслить и уметь мыслить критически, чтобы его не сумели увлечь в ересь. Нужно уметь защищать свою веру сознательно и аргументированно. А кроме этого наша земная жизнь всегда связана с выполнением определённых профессиональных обязанностей. А детей не надо развивать?
И на что же мы будем годны  без самых разнообразных  разносторонних знаний?!
Так что все эти ваши слова просто какой-то гимн невежеству.
Что ж, если хотите быть невеждой и неучем, будьте им на радость оккупантам.
  Жалоба      7
31 января 2011 09:12
valera1, и вновь согласна. Кто нам обещал, что будет легко? В России живём...Слава Богу.
  Жалоба      8
31 января 2011 17:30
согласен,  спасение души важно, но как человек без знания истории будет готов защищать и спасать свою страну. ? и как без математики и русского мы сможем воспитывать будущие поколения? а без литературы? это что за туземцы? кому это выгодно?!!!? ясно кому.
  Жалоба      9
31 января 2011 20:49

 Просто когда наши родители поднимали страну после войны понимали что писать и читать надо учится, и иначе никак.

 А мы школу ненавидим, эти скучные уроки, домашние задания ешё заставляют делать, уроки веселее прогуливать чем отсиживать за партой слушая груз этот.

 Хотели,- теперь имейте что хотели.

  Может через поколение упадка,  знания и элементарная грамотность снова будут в цене. Когда у властителей закончатся умники конечно схватятся за голову, и они и народ. Только цена будет уже другая, если конечно к тому моменту будет чем платить.

  Жалоба      10
31 января 2011 20:51

v1198110, всё правильно. Сегодня прочла неизвестную мне  книгу И.А. Ильина. Почувствовала себя сказочной героиней, получившей дары 12-ти фей. Он- великий русский гений. Всё  думала: ну кого же он мне напоминает? Ильин в этой книге- это Андерсен психологии и философии. Он -гений! Ибо только русский православный гений может так просто сказать о таких сложных вещах. Делюсь:
И.А.Ильин «Я вглядываюсь в жизнь. Книга раздумий» читать книгу: http://www.bogoslov.com/files/disk3...ook_at_life.htm

  Жалоба      11
1 февраля 2011 21:59
убрать соблазны могут и безграмотные люди - для того чтобы бороться с абортами(делом и словом) ,с развратно й одеждой,с пьянством не нужно иметь семь пядей во лбу.
Первые Христиане,те,кто УМИРАЛ за Христа - были очень часто рабами и вообще безграмотными,но они сейчас в Раю!
  Жалоба      12
18 февраля 2013 18:33
Без образования у нас нет будущего и это прекрасно понимают жидоросы во главе с духовным наставником Пути БЕРЛ ЛАЗАРОМ.
  Жалоба      13
-->