Внедрение в России электронных паспортов перенесено на 2018 год


22 апреля 2016 года опубликовано Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2016 года № 315 «О мерах по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва».


Одной из таких мер стал перенос запуска проекта «Электронный паспорт». В пункте «б» статьи 23 Постановления говорится: «отложить мероприятия по введению на территории Российской Федерации удостоверения личности гражданина Российской Федерации, оформляемого в виде пластиковой карты с электронным носителем информации, в качестве основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, на период после 15 марта 2018 года».

Как известно, на 11 марта 2018 года намечены выборы президента РФ. С этим событием связывают и срок переноса запуска проекта «Электронный паспорт». По имеющейся информации в администрации президента «опасаются возможных махинаций», связанных с введением удостоверений личности нового поколения: «Нецелесообразно перед выборами играться с удостоверениями личности, т.к. возможны различные махинации».

В то же время в протоколе правительственной комиссии по использованию ИТ для повышения качества жизни, заседание которой состоялось 5 апреля 2016 года под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева, было дано еще два поручения на тему электронного паспорта:

– ФСО России провести социологический опрос и дать оценку социальной напряженности в субъектах Российской Федерации в целях изучения отношения населения к внедрению удостоверения личности гражданина нового поколения и представить в Правительство Российской Федерации соответствующий доклад. Срок – 1 июня 2016 года;

– Минкомсвязи России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти предоставить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект доклада Президенту Российской Федерации о целесообразности введения в Российской Федерации удостоверения личности гражданина нового образца. Срок – 29 апреля 2016 года.


28 апреля 2016   Просмотров: 5 383   
28 апреля 2016 18:52

Слава Тебе, Господи, слава Тебе!!!

  Жалоба      1
30 апреля 2016 00:22

в любом случае процесс перехода на электронный ID неизбежен,бумажный пасспорт в России будет действителен до 2030 года,а пока будут промывать мозги населению,подготавливать почву для внедрения,уже понастроили мфц,появился сайт госуслуг,в поликлиниках появилась электронная очередь,люди начали оплачивать проезд на общественном транспорте карточками,рыбка то клюет,а мы все уши развесили и слушаем-удобство,комфорт,скидки

  Жалоба      2
-->