Пророческие наставления о Церкви на последние времена

altПророческие наставления Архиепископа Антония, Голынского и Михайловского

Перед своей кончиной владыка наказал своим духовным чадам и келейницам окормляться в РПЦ Московской Патриархии, предупредив, однако, что наступит время, когда нельзя будет ходить в те храмы, где изменят Символ Веры, перейдут на "новостильный" календарь или будут читать Евангелие и Апостол на русском, а не на церковно-славянском языке.

При этом он отметил, что если хотя бы три священника будут правильно совершать все службы, то Церковь устояла, а она и устоит, поскольку Господь сказал, что врата адовы ее не одолеют.

Пророчество преподобного Леонтия Ивановского


Преподобный Леонтий Ивановский говорил, что придут снова к власти коммунисты и будут уничтожать монашество. Монахов и монахинь будут поголовно истреблять, под нож пустят и воздвигнут страшное гонение на православных христиан. Тогда священноначалие пойдет на прямую и открытую смычку с католиками и будут насаждать в храмы явных еретиков. Богородица в алтарях этих храмов Сама невидимо перекувыркнет престолы и в те храмы нельзя будет ходить. И вот тогда Господь поведет на нас китайцев. Также он говорил, что в последнее время священники почти все будут отступниками от Бога и шеи у них будут как у откормленных быков. Еще он говорил: "Кому-низм, а кому - Царствие небесное".

Когда правящий архиерей Ивановской епархии изымал в храме Архангела Михаила дореволюционные книги, то архимандрит Леонтий (Стасевич) со слезами говорил, что не только мы, но и сами книги плачут, что по ним не будет совершаться служба, которая имеет при этом особую благодать.

(записано по воспоминаниям духовных чад святого)

Пророчество схиигумена Иеронима Санаксарского


Духовная дочь схиигумена Иеронима Санаксарского выпрашивала у него благословение запасать продукты на случай предреченных голода, войны, в годину бедствий. А он ей отвечал: «Благодатью, благодатью запасайтесь». А она вновь настаивала благословить ее запасать продукты. Видя ее упрямство, он ей сказал: «Ну что ж, благословляю. Запасай сухарики и мед». Она устремилась запасать сухари мешками, мед флягами. А ведь он и в этот раз благословил ее запасаться благодатью, поскольку мед означает молитву, а хлеб – причастие.
26 ноября 2018   Просмотров: 18 397   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.