Как выбрать холодильник Side by Side

"Side by Side" переводится как "бок о бок". У холодильников с такой маркировкой - особая конструкция: дверцы их размещаются рядом друг с другом, а по вместительности их с лихвой хватит на большую семью. Какими характеристиками может обладать этот тип холодильников и как выбрать подходящую модель - расскажем в нашей статье, а подобрать нужную модель вы можете в нашем материале - рейтинг холодильников.

Как выбрать холодильник

Полезный объем и размеры

Самые компактные модели имеют параметры 90 х 176 х 57, остальные гораздо габаритнее. И размеры нужно узнавать заранее, иначе полюбившаяся вам модель просто не влезет в дверной проем, когда вы привезете холодильник домой.
Полезный объем - величина менее значимая, поскольку даже самого маленького в линейке холодильника большинству пользователей хватит.

Количество зон для хранения

Side by Side выделяются большим количеством зон как в самом холодильнике, так и в морозильном отделении. Это и полки, и ящики.

Материал полок

Металлические полки выдерживают большой вес и просты в обслуживании, но для некоторых видов продуктов не подходят. Стеклянные тоже довольно прочные, однако быстро покрываются следами от пальцев и их легко разбить. Пластиковые самые хрупкие и легкие, быстро царапаются.

Полезные функции

  • Индикатор отключения электричества оповестит владельца об отключении электроэнергии в ту же секунду.
  • Автономное поддержание низкой температуры будет полезно в зонах с частым отключением электричества.
  • Хладагент может быть разным, но самый лучший из существующих - R600a. Это природный газ изобутан, который не только полностью безопасен для озонового слоя, но и не способствует развитию парникового эффекта. Кроме того, за счет малого рабочего давления устройство работает тихо.
  • Генератор льда встраивается как отдельная конструкция внутри рабочей камеры.
  • Режим экономии можно включить, уезжая в отпуск, и не придется переплачивать за свет.
  • Тип зоны свежести: влажная зона предназначена для хранения фруктов и овощей, сухая - для рыбы и мяса (с влажностью до 50%).
  • Инверторный компрессор позволяет холодильнику работать бесшумно и без пауз. Однако есть и минус: частые перепады напряжения могут негативно отразиться на его эксплуатации.
  • В некоторых моделях есть даже встроенные телевизоры: необязательное, но приятное добавление.

СПРАВКА! Side by side можно встраивать в кухонный гарнитур. Но большая часть магазинных гарнитуров рассчитана на стандартные холодильники, так что вам, скорее всего, придется делать кухню на заказ.

Side by Side популярны в США и Европе, в России массовое производство пока не налажено.

Заключение

Если у вас большая семья и финансы позволяют - купите холодильник Side by side. Ассортимент моделей увеличивается из года в год, так что подобрать модель по вкусу всегда можно.
26 октября 2022 Просмотров: 441