Еретики под вывеской "православного" ПСТГУ

altЗапрещенное Апостолами сотрудничество и общение с еретиками для ректора и преподавателей ПСТГУ – экуменического московского вуза - уже зашло столь далеко, что стало закономерной потребностью.  8 апреля 2011 года состоялась очередная встреча  - на этот раз с  деканом факультета «богословия и религиоведения» католического института Парижа профессором Филиппом Бордейном (Philippe Bordeyne).

Как заявляется на сайте ПСТГУ, сотрудничество обоих учебных заведений - католического и православного «плодотворно развивается». Так, еще год назад Университет посетил декан факультета философии Эммануэль Фальк, прочитавший тогда  цикл лекций по католическому «богословию».

В начале встречи отец (таким именем называют еретика в ПСТГУ – примеч. ред.) Филипп передал ректору ПСТГУ протоиерею Владимиру Воробьеву приветствие от ректора католического университета Пьера Кане (Pierre Cahné).

Проректор ПСТГУ по научно-исследовательской работе священник Константин Польсков, который в свое время получил высшее образование и защитил диссертацию во Франции, рассказал гостю об образовательной, научной и издательской деятельности Университета. Отдельные аспекты научной деятельности и других сфер жизни Университета осветили другие преподаватели.

Отец Филипп признал, что перед ПСТГУ и Католическим институтом стоит много сходных проблем..

Говоря о международном и межконфессиональном сотрудничестве, отец декан высказал мнение, что эпоха индивидуальных исследований в науке уходит в прошлое, совместные проекты представляются более продуктивными. То же относится и к области преподавания. Институт литургики факультета богословия и религиоведения сотрудничает со Свято-Сергиевским православным богословским институтом и Протестантским факультетом Парижа. У журнала «Дом Божий», издаваемого католическим институтом, с недавних пор международный состав редакторской коллегии.

Гость ПСТГУ подчеркнул: «Мы боремся за то, чтобы богословие было не исторической дисциплиной, но живой верой. Богословием можно заниматься только в вере с применением научных методов. Смысл занятий богословием – возрастить веру» - рассуждал отклонившийся от святой христианской веры католик. 

В этот же день Филипп Бордейн стал гостем семинара «Богословие в системе научного знания», где он прочел свой доклад  по теме II Ватиканского собора. Этот католический собор, как известно, обнажил сущность папства как религии небогооткровенной, неоязыческой и антихристианской.  Однако экуменическая «любовь»  выше истины, и такие мелочи, как «антихристианство», «язычество», «нарушение православных канонов» являются для экуменистов понятиями настолько ничтожными, что ими вполне можно пренебречь. Поэтому доклад гостя, который назывался «Достоинство личности и человеческое сообщество: современное прочтение пастырской конституции “Радость и надежда” II Ватиканского Собора» был воспринят «православными» слушателями  с доброжелательностью и вызвал «большой интерес аудитории».
11 апреля 2011   Просмотров: 4 701   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.