Когда святые отцы - не указ... Архиепископ Тульчинский Ионафан защищает Бенедикта XVI от латинских традиционалистов

altНа официальном сайте Архиепископа Тульчинского и Брацлавского Ионафана появилось заявление в защиту Бенедикта XVI.

 

Сообщается, что некий «Подгорецкий синод Украинской правоверной греко-католической церкви» анафематствовал нынешнего понтифика за беатификацию предыдущего. А тот, как известно, очень уж охотлив был до экуменических молебнов, да и вообще захаживал мечети с синагогами. Вот «правоверные греко-католики» и выбрали себе собственного папу - «патриарха» Илью.

 

Не знаю, чем эти межеретические дрязги заинтересовали православного епископа, но решил он вступиться за честь Бенедикта. Да так ревностно, что даже назвал последнего «Главой Католической Церкви» (все слова - с заглавной буквы). Более того, «Церковь» эта (по словам св. Иоанна Кронштадтского - противница Христа) приравнена к истинному Телу Христову. Так, в заявлении, «патриарх правоверных греко-католиков», «дерзнувший» (sic!) отлучить Бенедикта, уподоблен «патриарху Филарету» (Денисенко), учинившему раскол в Православной церкви.

 

Что ж, осталось дождаться, когда тульчинские «богословы» причислят к сей «достойной» компашке и Свт. Патриарха Фотия, еще в XIX в. «дерзнувшего» поставить под сомнение истинность «Католической» (т.е. вселенской, по мнению вл. Ионафана) «Церкви».

 

Прости меня, Господи, за святотатство!


 

Дмитрий Скворцов

 

10 мая 2011 Просмотров: 3 933