Смердящий труп "западного христианства": в Германии костелы «перепрофилируют» в мечети

В Германии, на родине нынешнего папы римского, Бенедикта XVI, ввиду уменьшения количества прихожан католических приходов течение ближайших лет  могут быть закрыты около 700 костелов. Такой прогноз, представила католическая «церковь» Германии немецким СМИ.

Ныне в распоряжении католической и евангелической деноминаций находится около 40 тыс. костелов, кирх и часовен, многие из которых были построены в начале XIX в. и в cередине XX в., когда во времена послевоенного экономического подъема религиозных соружений в стране строилось очень много.

Ныне тратить огромные деньги на содержание и ремонт фактически пустующих молельных зданий нет смысла, считает руководство католической «церкви».

Превращение их в концертные залы, культурные центры и даже в колумбарии уже давно стало привычным делом. Одним из перспективных направлений «перепрофилирования» культовых сооружений стало превращение костелов в элитное жилье. Бывшие аббатства все чаще превращаются в дома престарелых или жилье для людей, желающих жить большой общиной. Пустующие костелы заселяют рестораны и пивные бары.

Также обсуждается возможность превращения бывших костелов в мечети, так как мусульман в Германии становится все больше и больше.

6 июля 2012   Просмотров: 4 503   
6 июля 2012 11:04
Продолжая такую толерастию, скоро в Германии не увидишь белого.
  Жалоба      1
-->