Реанимация мертвецов: попытки возрождения католицизма в Германии

altВ 2010 году католическую «церковь» покинули 180 тысяч граждан ФРГ, сообщает Spiegel со ссылкой на исследование, опубликованное в приложении газеты Zeit - "Christ & Welt". По сравнению с предыдущим годом число вышедших из церкви возросло на 50 тысяч человек (40 процентов).

Впервые за всю послевоенную историю число католиков, переставших посещать костелы, превысило число вышедших из другой еретической конфессии – протестантской.: в 2010 году от протестантской «церкви» отказались 150 тысяч человек.

Наблюдатели объясняют отток верующих серией потрясших  папизм громких скандалов, связанных с сексуальными домогательствами преподавателей католических учебных заведений к малолетним воспитанникам.

По данным Welt, пик выхода католических прихожан из церкви пришелся на первую половину 2010 года, когда скандал вокруг домогательств священнослужителей к малолетним был в самом разгаре.

Широко известно, что скандал с растлением малолетних нанес чрезвычайно серьезный ущерб репутации католической «церкви». Произошедшее вызвало бурную дискуссию в  рядах латинян. Ситуация свидетельствует о том, что католическая «церковь» находится на краю гибели. Спасать ее взялась группа из 144 католических теологов, преподающих в университетах Германии, Австрии и Швейцарии.

Однако католические «богословы», вместо возвращения к древним истокам христианства, решили пойти по пути еще большей секуляризации латинского «церковного» устава, что, собственно, и «добило» латинскую конфессию после революционных реформ II Ватиканского собора.   Теологами выпущен меморандум «Церковь 2011: необходимость прорыва», содержащий требование новых кардинальных реформ. Предложено отменить целибат, разрешить женщинам занимать священнические должности, допустить прихожан к выборам епископов и положить конец «моральному ригоризму» в католической «церкви». Однако и так уже ясно, что такие меры не реанимируют, а лишь ускорят ее распад.
8 апреля 2011   Просмотров: 3 034   
8 апреля 2011 21:53
+++

"Не плюй в колодец, пригодится воды напиться" (Пословицы и поговорки русского народа)
  Жалоба      1
9 апреля 2011 00:52
"Мертвому припарки" и наглядное свидетельство того, что, если уж Господь кого наказывает, то лишает его разума.
  Жалоба      2
11 апреля 2011 08:40
+++

кликухи жидовские - эрэфия, фргэфия...

+++

"РФ"

Доигрались граждане, приплыли.
Кто вам скажет, если не поэт?!
Бог на отвернулся от России.
Просто здесь России больше нет.

Н. Боголюбов
  Жалоба      3
29 декабря 2011 13:11
Мда... если католики начнут баб рукополагать, от них точно все разбегутся.
  Жалоба      4
-->