У католиков кадровый кризис

altВ конце июня во Франции в срочном порядке было рукоположено свыше 80-ти патеров и 90 диаконов, сообщило со ссылкой на информацию Конференции католических епископов Франции германское агентство «KNA».

Католическая церковь страны срочно нуждается в молодых священнослужителях, считает газета «La Croix». Во многих диоцезах (католических епархиях) Франции каждый второй ксендз старше 75 лет.           

Понятно, что кадровый кризис латинской еретической конфессии – следствие кризиса духовного, который поразил римскую церковь после отпадения от Православия в 1054 году. О том, что это не домыслы ревнителей Православия, а объективная реальность, свидетельствуют святые Отцы. «Верны слова Спасителя нашего Иисуса Христа: кто не со Мною, тот против Меня (Мф. 12, 30). Католики, лютеране и реформаторы отпали от Церкви Христовой <...> они явно идут против Христа и Его Церкви <...> не уважают постов, превращают догматы веры спасительные. Они не с нами, против нас и против Христа», – писал св. прав. Иоанн Кронштадтский.

Живой Колос. Выписки из дневника за 1907–1908 гг. СПб., 1909. С. 32–33.

Источник: Газета "Православный крест"


1 августа 2010   Просмотров: 4 292