Засохшая ветвь римо-католичества

altБенедикт XVI запланировал визит в Германию на сентябрь 2011 года. Его приезд католики страны предлагают использовать как повод для обсуждения назревших в католической конфессии проблем.

Главные из них - отток верующих и нехватка патеров. Первая проблема с особой силой проявилась в прошлом году, когда были выявлены сотни случаев сексуальных домогательств католических паторов к детям. Вторая стала уже почти хронической: так, если в 1985 году в Германии рукоположили 628 «священников», то в 2010-м лишь 151.

Первыми с предложениями о реформировании Церкви выступили известные немецкие политики из правящего «христианско-демократического» союза письмо с призывом убедить Ватикан "ввиду все более тревожного и растущего дефицита священников" разрешить рукоположение женатых мужчин.

Ведущие католические «богословы» Германии, Австрии и Швейцарии представили в интернете подготовленный ими документ "Церковь 2011 г.: необходимо движение". Он содержит перечень кардинальных реформ, которые, по их мнению, следует в ближайшее время провести в Католической конфессии. Документ подписали 144 «теолога». Он открывается обзором многочисленных фактов скандальных злоупотреблений и их последствий для католической «церкви». Авторы требуют фундаментальных реформ в основных сферах деятельности Церкви, в том числе - в ее структуре, правовой области, пастырском служении и др. В документе представлены и возможные варианты решения накопившихся проблем…

*   *   *

Каковы же главные проблемы римо-католиков? Римо-католическая конфессия после отпадения от Православной Церкви в 1054 году со временем все умножала свои отступления и сейчас вместо покаяния, которое могло бы оживить ее из засохшей ветви, рассчитывает на реанимацию за счет реформ. А Церковь, созданная Господом нашим Иисусом Христом, и Его учение пребывают неизменными и сохраняются только у православных.

Католики это понимают и, одев на себя маску лицемерной доброжелательности и «всеобщей любви», приветствуют заискивания некоторых православных-экуменистов в надежде укрепить свое положение. А православным же нет никакого смысла поддерживать взаимоотношения с еретиками, отпавшими от Христа в виде всевозможных диалогов и встреч, защищать с ними несуществующие общие нравственные ценности. Всевозможные диалоги и встречи, обмен подарками, и праздничными обедами, которые в последнее время постоянно практикуются со стороны православных иерархов не имеют плода любви спасения души, а несут в себе только плод предательства Господа нашего Иисуса Христа.

Источник: "Русский календарь"
18 февраля 2011   Просмотров: 4 271   
18 февраля 2011 13:01
пора уже сжечь эту сухую ветвь))
  Жалоба      1
-->