Спросите у Церкви

altКризис латинской еретической конфессии достиг своего апогея: многие страны сотрясают педофильские скандалы с участием католических «священников». Так, в Ирландии ксендзы уже боятся выходить на улицу в религиозном облачении, поскольку прохожие кидают в них камнями.

Ватикан попал в ситуацию утопающего, хватающегося за любую соломинку. Поэтому сейчас для него как нельзя кстати экуменические связи с некоторыми членами Православной Церкви.

«Русская Церковь – самая мощная, самая богатая по духовному наследию, а Россия – особое политическое, географическое, культурное и духовное пространство, ключевое для Европы, – ублажает слух экуменистов генсек католической общины святого Егидия Адриано Рокуччи. – И только объединением сил двух церквей можно ответить эффективно на те вызовы, которые кризис бросает христианам». Другими словами, паписты надеются прикрыть ореолом русской святости свои греховное безобразие и срамоту.

В своих упованиях ватиканские функционеры основываются на договоренностях с собратьями по экуменическому разуму – митр. Иларионом (Алфеевым) и прочими сторонниками альянсов с еретиками, считающими себя членами Русской Православной Церкви. Однако они забыли спросить саму Церковь, ее Главу – Господа нашего Иисуса Христа, Пречистую Богородицу – Хозяйку Святой Руси, всех русских святых, в том числе новомучеников и исповедников Российских, а также рядовое духовенство и народ. «Церковь есть Богом установленное общество людей, соединенных Православной верой, Законом Божиим, священноначалием и Таинствами, – говорит свт. Филарет Московский. – Видимая Церковь, к которой принадлежат все живущие на земле православные христиане, в то же время и невидима, поскольку она есть и на Небесах, и к ней принадлежат все скончавшиеся в истинной вере и святости/ <…> Иисус Христос есть единственная Глава единственной Церкви».

А Церковь Христова не согласна жертвовать чистотой своей веры ради спасения еретической конфессии. Это и невозможно: кому в голову может прийти идея соединения канализации с чистым водным источником? Первая не очистится, зато воды второго станут непригодными для питья.

Потому все надежды латинян на унию с Русской Православной Церковью тщетны. Единственный выход из создавшегося критического положения для Ватикана – искреннее раскаяние во всех своих ересях, и только тогда станет возможно присоединение к Православной Церкви. Лишь в этом случае они смогут освободиться от временного и вечного стыда и позора и наследовать Жизнь Вечную.

Сергей Иванов

Источник: Газета "Православный крест"
7 августа 2010   Просмотров: 3 494